Vitrine da Carne Hereford atesta qualidade do produto certificado

Receita de bife de vazio demonstra atributos da raça que é destaque no cenário gaúcho

Um bife grelhado no disco de arado, suculento, servido com cebola dourada na manteiga e fettuccine com queijo e pimenta. A estrela do prato, preparado pelo chef Bruno Ivanoff, da Escola Senac de Gastronomia, estava além do que os olhos podiam ver na tela em que o vídeo da receita era apresentado. O destaque, fundamental para o sucesso da preparação, era o certificado da carne utilizada para o preparo. Macia, rica em marmoreio e de alto valor nutricional, a peça de vazio tinha o selo que atesta o controle de produção e beneficiamento da carne Hereford, desde o campo até a mesa do consumidor. Durante a apresentação da Vitrine da Carne Gaúcha, que ocorreu na tarde deste domingo, 25 de agosto, na Expointer, ganhou destaque a qualidade da carne produzida no Rio Grande do Sul, certificada sob rigorosos padrões de sanidade e qualidade.

Raça pura britânica trazida para o Pampa Gaúcho em 1907, o Hereford tem características como precocidade, rusticidade, docilidade e rendimento de carcaça, o que garante uma carne de altíssima qualidade. Para garantir que o produto que chega ao mercado preserve atributos como maciez, sabor e suculência, a Associação Brasileira de Criadores de Hereford e Braford (ABHB) conduz a avaliação técnica de criadores e frigoríficos, certificando as melhores práticas com o Selo Carne Hereford – como o vazio que foi utilizado na receita. “O Selo da carne certificada Hereford atesta a rastreabilidade e a confiabilidade do produto. A Vitrine da Carne Gaúcha demonstra que nosso produto compete com os melhores do mundo, justamente devido ao rigor da certificação”, afirmou a coordenadora técnica comercial do Programa Carne Hereford da ABHB, Anita Souza Caino.

Promoção da Farsul em conjunto com o Senar-RS e o Sebrae, a Vitrine da Carne Gaúcha faz parte do programa Juntos para Competir. No próximo dia 31, às 16h, a carne certificada Hereford volta ao palco, para a apresentação de mais uma receita.

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