Semana Hereford e Braford em São Paulo divulga início das bonificações para as raças no Estado

Lopa_Boituva

Foram cinco dias de muita troca, conhecimento compartilhado e negócios encaminhados. Cinco dias de muita parceria entre a Associação Brasileira de Hereford e Braford e as empresas CRV Lagoa, Central Leilões, Scot Consultoria, Connan, Coimma e Frigorífico Cowpig. Juntos, este rol de atores construiu e realizou a pleno êxito entre os dias 24 e 28 de abril a primeira Semana Hereford e Braford em São Paulo.

Os encontros aconteceram nas cidades de Araçatuba, Presidente Prudente, Barretos, Ribeirão Preto e Boituva e serviram para mostrar aos pecuaristas as vantagens técnicas e econômicas do Hereford e do Braford, duas raças produtoras de carne de qualidade ideais para o cruzamento industrial. As atividades também buscaram apresentar a nova parceria da ABHB com o Frigorífico CowPig, que passará a certificar carcaças de animais Hereford, Braford e seus cruzamentos a partir de outubro de 2017.  Os criadores participantes terão seus animais (machos e fêmeas) bonificados em até 11% acima do preço do mercado.

Lopa_Renato
Fernando Lopa com a direção do Frigorífico Cowpig

“A parceria foi uma das principais alavancas para a realização da semana HB em São Paulo”, admitiu Felipe Azambuja, Gerente de Operações da ABHB, “que também buscou apresentar através de diversas palestras os projetos e ações realizados pela Entidade, destacando os benefícios dos cruzamentos com as raças Hereford e Braford e o funcionamento do Programa Carne Pampa”. Azambuja viajou para São Paulo na companhia do CEO da ABHB, Fernando Lopa, e do Coordenador da Plataforma de Gestão da Certificação do Programa Carne Pampa, Raoni Lopes.

Boituva_SP
Pecuaristas lotadas os espaços destinados aos encontros durante a I Semana HB em São Paulo

Mais de 200 pessoas estiveram presentes durante os cinco dias de apresentação. Pecuaristas realmente interessadas no uso da genética HB. “Devemos agradecer esse ambiente de negócio a vários parceiros que nos ajudaram a viabilizar essa empreitada, especialmente a Central Leilões, Connan, CRV Lagoa, Coimma, Sindicado Rural do Vale Rio Grande Barretos, Scot Consultoria e, é claro, o Frigorífico Cowpig, que ofereceram aos presentes um pacote de informações e tecnologias que atendem à demanda dos criadores”, completou Azambuja.

Arte_1SemanaHBSP

O diretor do Frigorífico Cowpig, Renato Sebastiani, acompanhou todas as atividades e estava muito satisfeito com o resultado. “A Cowpig procurou fazer parte desta parceria por acreditar na raça Hereford, que se destaca pelo ganho de peso e qualidade da carne, que é reconhecida mundialmente e por isso queríamos tê-la no nosso rol de produtos”, afirmou, ao destacar a aceitação dos criatórios da região. “Todos eles falam a mesma coisa: o Hereford é melhor do que outras raças britânicas dentro da porteira. Rende muito mais e isto nos traz a certeza de que poderemos ter uma das melhores carnes para abastecer o estado de São Paulo”.

Renato_Cowpig
Diretor do Frigorífico Cowpig, Renato Sebastiani

Hoje, o estabelecimento com sede em Boituva, disponibiliza produtos cárneos para cerca de 80% das lojas, boutiques e supermercados de São Paulo e passará a aceitar animais para serem terminados no próprio frigorífico.“Não havia nenhum frigorífico abatendo carcaças de animais Hereford, Braford e seus cruzamentos em São Paulo. Sentíamos que os produtores estavam deixando de criar Hereford pela ausência de incentivos. Nossa bonificação irá trazer de volta este interesse”, destacou. Outras informações podem ser obtidas no site www.cowpig.com.br

Produção de Carne de Qualidade

Nestes cinco dias de atividades, estiveram presentes, no mesmo palco e na mesma plateia, interesses diferentes, mas que convergiram para o mesmo objetivo: a produção de carne de qualidade. Em cada uma dessas cidades a ABHB encontrou pecuaristas interessados em informações sobre as raças, alguns criadores que já trabalham com o cruzamento industrial, outros que criam e produzem genética.

“Os pecuaristas se sentiram abraçados pela ABHB, perceberam a Associação mais próxima dos seus criatórios, o que é de grande valia. Outro ponto alto da semana foi apresentar aos pecuaristas o Frigorífico Cowpig, parceiro disposto a bonificar os animais Hereford e Braford, e suas cruzas”, acrescentou Azambuja.

SEmanaHB_PresidentePrudente
Equipe reunida em Presidente Prudente

Em todos os encontros foram realizadas degustações de Carne Certificada Hereford. Com sabor e suculência inigualáveis, a CCH deixou sua marca, encerrando cada dia de palestras com chave de ouro. “Importantes frutos e contatos já estão nascendo dessa ação pioneira da ABHB. Com certeza em 2018 estaremos mais uma vez no estado de São Paulo divulgando e propagando as raças que mais crescem no Brasil”, finalizou Azambuja.

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB 

Deixe um comentário

Fechar