O Projeto Terneiro Certificado Pampa, ação conjunta da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) com seus Núcleos Regionais, e o apoio dos Sindicatos Rurais do Rio Grande do Sul, começou o trabalho de certificação na Exposição de Outono do Núcleo Fronteira Sul de Santa Vitória do Palmar, onde foram avaliados e certificados 500 terneiros e terneiras Hereford e Braford. Os próximos lotes Terneiro Certificado Pampa serão ofertados em Bagé, nesta quinta-feira (28/04) durante a Exposição de Outono do Núcleo de Terneiros e sexta-feira (29/04) em Santana do Livramento às 17 horas no Britânicos de Livramento. Em maio serão certificados os terneiros (as) durante a Exposição Nacional em Alegrete (RS), nos dias 04, 05, 06 e 07, e na Feira de Terneiros de Lavras do Sul no dia 07.
O projeto piloto valoriza terneiros e terneiras de genética Hereford e Braford, identificando os produtos comercializados em feiras oficiais que estejam aptos a participarem do Programa Carne Certificada Pampa®, agregando maior valor aos animais padrão HB e cruzas (obedecendo critérios do programa). Os lotes serão revisados e avaliados pelos técnicos credenciados do Programa Gado Pampa Certificado da ABHB nos currais do local de remate onde estarão sendo realizadas as feiras oficiais. Os que estiverem aptos receberão o brinco (Cp) de identificação do Programa, que garante o enquadramento automático no padrão racial exigido para remuneração bonificada do programa Carne Certificada Pampa, nas quatro plantas do Frigorífico Marfrig (Alegrete, Bagé, Capão do Leão e São Gabriel), no Rio Grande do Sul, e no Frigorífico Silva em Santa Maria (RS). (www.carnepampa.com.br)