Programa Carne Certificada Pampa® Bate Novo Recorde!

Número de animais certificados em 2011 poderá ser maior que 36 mil

O Programa Carne Certificada Pampa® da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), no mês de novembro novo recorde de certificação de animais, totalizando 5457 animais certificados para o Programa nas 05 plantas do Rio Grande do Sul. Além disso, todas as plantas registraram aumento significativo no abate de animais Hereford e Braford, provavelmente reflexo do aumento das bonificações dos Frigoríficos Silva e Marfrig.

Segundo Guilherme Dias, Gerente Executivo do Programa, ?evidenciamos o aumento de certificações em todas as plantas que certificamos e temos que comemorar, pois esta é a primeira vez, em 11 anos, que certificamos um volume expressivo como este em um mês?. ?Além disso já registramos em 2011 um volume de 32.550 animais certificados com uma previsão de superar os 36 mil até o final do ano, um crescimento de 70% em relação ao ano anterior?, comemora Dias.

Para o presidente da ABHB, Fernando Lopa, o resultado vai ao encontro das ações promovidas pela Associação durante todo o ano de 2011, no sentido de fomentar as raças e fortalecer o processo de certificação nos frigoríficos parceiros, valorizando o trabalho árduo do produtor em entregar qualidade para o mercado, ?temos o programa de certificação de carne de qualidade mais antigo do Brasil e que certifica mais animais, dentro dos preceitos do chamado:novilho precoce, no estado que é reconhecido por ser berço da carne de qualidade no Brasil?, completa Lopa.

Fechar