Após mais uma leva de palestras, proferidas pelo Dr. Carlos Nabinger(UFRGS); M.Sc., Doutoranda em Zootecnia, Maria Eugênia Canozzi (NESPRO UFRGS); Doutorando Luiz Ângelo Damian Pizzuti (UFSM) e Dr. José Luis Qudros, chega ao fim o primeiro dia do curso de atualização, que este ano comemora 10 edições.
Para a palestrante Maria Eugênia Canozzi, o curso é fundamental para a cadeia produtiva da carne de corte, uma vez que além de mostrar estratégias simples de produção, atualiza os cursandos com as novas tecnologias do meio.
Segundo Carlos Nabinger, o curso aborda uma série de pontos importantes da produção de gado de corte.
– ?Este curso alerta para as várias possibilidades existentes na cadeia produtiva da carne. Abrange desde esquemas de produção à comercialização. Às vezes é difícil saber os rumos a tomar dentro das propriedades e esta é uma grande oportunidade para sanar estas dúvidas.
Na terça-feira, 15 de maio, as palestras iniciam às 8h30min, estendendo-se até às 17h30. Durante a noite, os organizadores do concurso oferecem um churrasco de confraternização.