Peleia da carne integra associações e divulga carne Hereford

Evento já tradicional nas provas funcionais da ABCCC tem correalização da ABHB

A equipe Rincão do Inferno foi a vencedora da grande final da Peleia, realizada na noite de sexta-feira, 30 de agosto, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). Os três assadores receberam 407 pontos após avaliação dos jurados. A Peleia reuniu a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) e a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) onde seis equipes, formadas por três assadores, prepararam diferentes pratos utilizando cortes selecionados de carne Hereford certificada.

O presidente da ABHB, Eduardo Soares, conta que a peleia surgiu com uma oportunidade de mostrar a carne Hereford e levá-la para mais perto do público consumidor. “Depois que ela também trouxe a ABCCC, o Cavalo Crioulo, essa possibilidade de confraternizar, de integrar amigos, ela se tornou ainda maior. Mas, claro que o principal fundamento é esse, é divulgar a qualidade da carne Hereford, levá-la ao consumidor e isso vem dando muitos resultados”, avaliou.

A ação, que integra associados das duas entidades e já se tornou tradicional nas provas. Nesta edição, os competidores receberam entranha, entrecôte e bife de contra-filé para o preparo nas grelhas. Quem chegou cedo, pode dar início ao corte dos temperos e ao fogo. A equipe vencedora foi composta por Telmo Ferreira, Camilo Vianna e Júlio Assis Brasil.

 

Texto: AgroEffective
Foto: Divulgação ABHB

Ascom ABHB

Deixe um comentário

Fechar