
Sócio criador da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), o argentino Diego Parodi, proprietário da Genética La Aurora, com sede no município de Campos de Julio (MT), viu o espaço destinado às palestras no Show Rural Coopavel ficar completamente lotado ontem (3) pela manhã.
Com capacidade para 120 pessoas, o auditório recebeu um público bastante heterogêneo oriundo de estados como Pará, Rondônia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, além de criadores do Uruguai e Argentina. Eles estavam lá para debater o aumento do consumo de carne no Brasil e no mundo.

Defensor da ampliação do consumo de carne no território nacional e internacional, Parodi falou sobre as mudanças de hábitos alimentares e enfatizou, mais uma vez, que “para comer bem, temos que comer carne”.
O aumento da demanda mundial por alimentos, na avaliação do criador de Braford, será fundamental para a manutenção do posicionamento brasileiro na liderança da exportação de proteína animal.
Outro assunto comentado dentro do tema foi o ganho de renda através da carne bovina, oportunidade real e extremamente positiva para os criadores nos próximos anos. O novo cenário trará vantagens para os produtores de carne que deverão investir em manejo e tecnologia para valorizar ainda mais sua produção pecuária.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Com informações da Show Rural Coopavel
Ascom ABHB