Criadores, técnicos, pesquisadores e estudantes estão reunidos neste momento no Parque de Exposições Dr. Lauro Dorneles, em Alegrete (RS), participando da 14ª edição do Curso de atualização e julgamento das raças HB, Dr. Jacob Momm Filho. A programação, que se estende até quarta-feira, inclui um time de palestrantes de alto nível, que irá compartilhar conhecimentos atualizados sobre as Raças Hereford e Braford, bem como sobre o padrão racial buscado atualmente nas raças em avaliações e julgamentos.
A novidade para 2016 é a maior interação dos alunos com os animais. As aulas práticas, ministradas pelos instrutores Joal Brazzale Leal, Luiz Rafael Z. Lagreca e Gustavo Isaacsson estão previstas para iniciar já no segundo dia de curso com avaliação morfológica e fenotípica de bovinos de corte e dinâmica de julgamento de rústicos e prova de avaliação dos alunos.
Confira a programação desta segunda-feira:
Casarão do Parque de Exposições Dr. Lauro Dornelles
8h 00min – Recepção e entrega de material
8h 30 min – Cerimônia de abertura e vídeo institucional da ABHB – Fernando Lopa – CEO da ABHB
08h 45 min – Normas e procedimentos do registro genealógico de animais – Med. Vet. Zilah Cheuiche – Superintendente de Registros Genealógicos da ABHB
09h 30min – Organização de exposições e julgamentos – Felipe Azambuja – Gerente de Operações da ABHB
10h 15 min – Intervalo
10h 30 min – Uso da TE e FIV e manejo das doadoras e receptoras – Med. Vet. Luis Fernando Palperio Junior – Embryosul
11h 30 min – Sessão de Perguntas
ALMOÇO
13h 30min – Conceitos de seleção de gado de corte – Zootec. Marcos Yokoo – Embrapa Pecuária Sul
14h 30min – Avaliação de Touros nos Trópicos – Méd. Vet. Silvio Menegassi – UFRGS/NESPRO
15h 30min – Intervalo (15 min)
15h 45min – Aplicabilidade da genômica na pecuária de corte – Med. Vet. Dr. Fernando Flores Cardoso – Embrapa Pecuária Sul
16h 45min – Importância dos Sistemas de Produção e Desempenho de Animais de Corte – Med. Vet. Joal Brazzale Leal – Embrapa Pecuária Sul
17h 45min – Sessão de Perguntas
20h 00min – Churrasco de confraternização do curso no estande do SR Alegrete