Linha Hereford da Marca Seara Inicia Nova Fase Para Programa de Certificação da ABHB

Na última quarta (13 de junho) o lançamento da nova linha Hereford para cortes de carne bovina da marca Seara, colocou o programa Carne Certificada Pampa ® em nível mundial na produção de carne de qualidade. A nova linha é fruto da parceria entre o Grupo Marfrig e Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

O evento aconteceu no estande do Grupo Marfrig, no Centro de Exposições Imigrantes ? São Paulo/SP, durante a 18ª Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte). Estiveram presentes, diretores do Marfrig, da ABHB, produtores de Hereford e Braford, imprensa, empresários do setor de varejo e formadores de opinião envolvidos na cadeia produtiva da carne.

Segundo o gerente do Projeto Carne Certificada Pampa®, Guilherme Dias, esta é uma parceria em que todos têm a ganhar. O Marfrig agrega mais uma marca de qualidade, certificada pela ABHB. Os produtores ganham através das bonificações e incentivos por parte do frigorífico e o consumidor recebe na qualidade de um produto com alta qualidade.

-?Acreditamos nesta parceria para levar a qualidade da carne Hereford para os mercados mais exigentes?, disse Dias.

Para ele, através deste produto ?iremos incrementar nossa relação com o consumidor, agregando toda a qualidade industrial e abrangência do Frigorífico Marfrig com a confiabilidade e consistência de nosso programa de certificação, identificado pelo selo Carne Certificada Pampa®, impresso nas embalagens?.

O presidente da ABHB, Fernando Lopa, comenta que com a linha Hereford a ABHB poderá expandir seu programa de certificação para todo o Brasil e colocar sua marca junto a um dos maiores conglomerados frigoríficos do mundo. ?Há dois anos estamos trabalhando nesse objetivo, e, o lançamento da nova linha Hereford, mostra a consistência e seriedade do trabalho de certificação da ABHB e a qualidade do gado Hereford e Braford produzido no Brasil?, aponta Lopa. ?Com esse lançamento esperamos crescer em no mínimo 50% o número de animais certificados em 2012?, completa o dirigente.

Para o Gerente de Fomento do Frigorífico Marfrig no Rio Grande do Sul, Diego Alagia Brasil, ?Essa novidade mostra a evolução da parceria da Marfrig com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) para o Programa Carne Certificada Pampa, pois o volume de animais processados permitiu a criação de uma marca própria da raça, certificada, com a força que a Seara tem no mercado, permitindo agregar valor ao produto?.

Conforme James Cruden, CEO da Marfrig Beef, a Seara Hereford é uma marca com grande valor agregado, que se encaixa na estratégia de produção com um diferencial, buscando os mercados mais exigentes.

?Essa carne concorre com as melhores do mundo e eleva o patamar do produto brasileiro. Vejo como o fruto de um grande trabalho de investimento na genética e nas tecnologias de campo?, completa Cruden.

A parceria entre o Frigorífico Marfrig e a ABHB teve início no ano de 2010, quando houve o primeiro abate, na planta de Bagé, e os produtores de HB receberam suas primeiras bonificações no preço dos animais, que chega até 10%, fato que alavancou o incremento das certificações, onde no ano de 2011 teve um incremento de 77%.

O Programa Carne Certificada Pampa® iniciou em 1998, quando a ABHB, junto ao antigo frigorífico Mercosul e a rede Zaffari, formaram uma parceria para executar um programa de carne de qualidade que pudesse remunerar melhor os produtores das raças Hereford e Braford. O programa implantado foi um sucesso em 1999, e em 2000 já certificava quase 20.000 animais por ano, chegando a exportar para a Europa. Hoje, certificando quase 40 mil animais por ano, e no mercado há mais de uma década, o programa qualifica cortes para diversas grifes e marcas em linhas de produtos como Zaffari Hereford, Best Beef Hereford, e Carrefour Selection Braford, estando presente em diversas redes de varejo e restaurantes como os supermercados Hippo (SC), Silveira (SC), Casas Santa Luzia (SP) e o restaurante Vermelho Grill (RS).

Fechar