Estão abertas as inscrições para o XI Concurso de Carcaças Carne Certificada Hereford, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), através do Programa Carne Hereford em parceria com o Frigorifico Silva. O concurso será realizado no dia 08 de novembro, na unidade industrial do Frigorifico, localizado na cidade de Santa Maria (RS).
Os interessados em participarem devem realizar as inscrições até o dia 01 de novembro, diretamente na ABHB localizada na Av. General Osório, 1094, Bagé (RS) ou com a Central de Compra de Gado do Frigorífico Silva pelos contatos, 055 2103-2525 ou [email protected]. Confira o regulamento clicando aqui. Acesse a ficha de inscrição.
De acordo com o regulamento estarão aptos a participarem do concurso, animais machos castrados e fêmeas, que cumprirem as exigências sanitárias oficiais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), e que, se enquadrarem nos padrões previstos pelo Programa Carne Hereford.
Os animais serão julgados conforme os seguintes critérios: cronologia dentária, conformação, acabamento, peso, contusões e sanidade sendo estipulada pontuações para cada um deles, de acordo com a classificação do técnico certificador e realizado o somatório da pontuação após o recebimento do romaneio do abate.
Mais informações podem ser obtidas através do Gerente do Programa Carne Hereford, Felipe Azambuja, pelo telefone 053 99967-3367 ou e-mail [email protected], pela Coordenadora do Programa Anita Caino pelo contato 055 99992-6266, e-mail [email protected] ou pela Central de Compra de Gado do Frigorífico Silva.
Texto: Lauren Brasil
Foto: Divulgação ABHB