Faltando menos de 20 dias para a 39ª Expointer, considerada uma das mais importantes mostras do setor na America Latina, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) torna pública sua intensa programação. Durante os oito dias de atividade estaremos promovendo julgamentos, leilões, cursos, intercâmbios culturais e uma agenda social movimentada para receber os seus sócios, criadores, parceiros e admirados das raças HB.
Com recorde de inscrições, a Entidade comemora o aumento significativo no número de animais Hereford e Braford em 2016, totalizando 253 exemplares, sendo 140 Hereford e Polled Hereford e 113 Braford.
A atividade também será espaço de divulgação do Programa Carne Pampa, que estará mais uma vez participando da Vitrine da Carne Gaúcha, que consiste na realização de oficinas com a apresentação da raça, suas características e programas de produção.
É bem verdade que a grande atração destas feiras são os animais. Os pavilhões expositores estão sempre cheios e repletos de curiosos e admiradores. E é justamente por isso que se come bem por lá, pois a carne acaba sendo o principal cartão de visitas das raças que divulgam os animais em exposição e os restaurantes que se situavam no Boulevard aglomeravam filas a cada dia.
A ABHB dispõe tradicionalmente de espaço próprio no parque, localizado do andar térreo do estande na Expointer. O local denominado By Regis, operado há oito anos pelo proprietário Régis Trevisan, se empenha para disponibilizar o que as raças têm de melhor. Além do restaurante operando com carne 100% Certificada Hereford, serão realizados diversos jantares temáticos no andar superior do estande, com personalidades do cenário local e nacional.
A Embaixadora da Carne Certificada Hereford, churrasqueira Clarice Chwartzmann, e Laura Bier, da plataforma Roubadinhas, já confirmaram presença. Elas estarão por lá no domingo e segunda-feira, respectivamente. Já na quinta e sexta-feira outras duas grandes atividades são esperadas: a noite do Hambúrguer e a do Choripán, encabeçadas pelo Brunno Ardissone, da Viver Bem Alimentos, e o radialista Everton Cunha, o Mr. Pi, do programa Pijama Show da Farroupilha com os seus respectivos convidados.
Acompanhe a seguir a programação completa sujeita a alterações.
22/08/2016 a 26/08/2016 – Entrada dos animais à galpão (das 6 as 24 horas);
27/08/2016 – (Sábado)
14:00 horas – Julgamento de Admissão dos animais à galpão Hereford e Braford
16:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa
18:00 as 22:00 horas – Comemoração “1 ano do NJHB”
28/08/2016 – (Domingo)
19: 00 horas – JANTAR “chama a CHURRASQUEIRA” com Clarice Chwartzmann – janela de costela 12 horas 100% Carne Certificada Hereford
29/08/2016 (Segunda-Feira)
14:00 horas – Julgamento de classificação – Campeonatos e Grandes Campeonatos – Hereford e P. Hereford Fêmeas/ Galpão – Pista 4
15:00 horas – Reunião Federação Braford Mercosul
16:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa
17:00 horas – Reunião do Conselho Deliberativo Técnico ABHB
19:00 horas – Espaço SIA – Estande ABHB
19:30 horas – Apresentação da Exposição do Artista Plástico “PENEDO”– Estande ABHB (permanecerá no estande nos demais dias de feira)
20:00 horas – Apresentação dos NOVOS SÓCIOS, JANTAR Roubadinhas – Evento com Laura Bier Moreira e Convidados – Estande ABHB
30/08/2016 (Terça- Feira)
9:00 horas – Julgamento de classificação – Campeonatos/Grande Campeonato Fêmeas Braford / Campeonatos Hereford e P. Hereford Machos Galpão – Pista 4
09:00 ás 18:00 horas – Entrada e admissão dos animais rústicos;
14:00 horas – Julgamento de classificação – Grande Campeonato Hereford e P. Hereford Machos – Braford Machos/Galpão – Pista 4
19:00 horas – 6º Leilão Elite HB (embriões e prenhezes) – Estande ABHB – BOULEVARD – transmissão ao vivo pelo canal rural X
20:00 horas – Remate Virtual Onda Cara Branca, Edição Expointer (400 matrizes HB) – Estande ABHB – BOULEVARD – transmissão ao vivo pelo canal rural X
22:00 horas – Degustação de Massas “Sorrentinos da PASTIALITÁ recheados com 100% Carne Certificada Hereford”
31/08/2016 (Quarta-Feira)
08:30 horas – Julgamento dos animais rústicos Hereford e Braford, Pista 20;
09:30 horas – Reunião Pampa Plus X Empresas de genética
16:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação da ALIANZA DEL PASTIZAL e do Programa Carne Pampa
18:00 horas – 11º Leilão Prime HB (reprodutores Hereford e Braford) – Pista J
20:30 horas – Coquetel de Entrega de Prêmios – Estande ABHB – BOULEVARD (Lançamento BEEF EXPO 2017, LANÇAMENTO SUMÁRIO PAMPA PLUS, ENTREGA DE PREMIOS DA EMBRAPA PAC 2015/16)
01/09/2016 (Quinta-Feira)
8:00 horas – a partir deste horário saída de animais rústicos;
08:30 horas– Reunião Anual do Pampa Plus – Relatório Genético 2016
10:00 horas – 18º Concurso de Jurado Jovem
20:00 horas – Batalha do HAMBURGUER – MUSICA NA CHAPA – EDIÇÃO ESPECIAL – 100% Carne Certificada Hereford, participação de diversos chefs convidados e da VIVER BEM ALIMENTOS
02/09/2016 (Sexta-Feira)
10:00 horas – Desfile dos Campeões
19:00 horas – Jantar dos Cabanheiros HB
20:00 horas – Choripan do PI – Mister PI recebe seus convidados com linguiça campeira do Alegrete 100% Carne Certificada Hereford
03/09/2016 (Sábado)
10:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa
04/09/2016 (Domingo)
20:00 horas – saída dos animais à galpão;
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB