BeefExpo abre novos e ousados cenários para as raças Hereford e Braford

WhatsApp-Image-20160616 (20)
Comitiva da ABHB com Rogério Betti, idealizador da Churrascada

Encerrou ontem (16) à noite, com a atividade gastronômica Churrascada, a II edição da BeefExpo, o maior evento Latino Americano de Pecuária de corte in door, realizado durante três dias em São Paulo. O Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) se fez presente no evento de encerramento, proporcionando uma incrível degustação de costela 100% Certificada Hereford, que foi literalmente devorada pelos presentes.

Uma noite regada à carne assada, música e confraternização, organizada por Rogério Betti, Gustavo Bottino e Felipe Aversa, idealizadores da Churrascada. O trio visualizou uma oportunidade única de celebrar o campo e a pecuária em meio ao universo urbano que a cidade de São Paulo representa.

13419178_573620822799910_8839639369226994477_n
Felipe Azambuja com o chef mineiro Mário Portella e seu auxiliar

“Nosso intuito é transmitir aos participantes a ideia de comer um saboroso churrasco na fazenda com os amigos. É uma festa para comemorar a vida, comer bem e confraternizar”, diz Rogério Betti, que muito se interessou pela Carne Hereford e as atividades que a ABHB realiza.

13434755_573618256133500_1260023477923300393_n
Janela de costela 100%CCH

As dez janelas de costela 100% Certificada Hereford foram preparadas pelo chef mineiro Mário Portella, formado em Gastronomia pela PUC-MG. Enquanto preparava o assado, conversava com a gerente de marketing, Jaqueline Teixeira, e mostrou ser um conhecedor da carne: “é diferenciada pelo marmoreio e sabor”.

Mais cedo, durante o dia, uma série de palestras e encontros inéditos na Pecuária brasileira, promovendo um fórum com os CEO’s das corporações que vão alimentar o mundo no futuro. Juntos, eles debateram temas como novas tecnologias, capacidade produtiva, exigências do consumidor, urbanização, novos produtos, exportações e como as três principais carnes interferem e interagem para a formação de preços, estoques e comercialização das proteínas.

Passaram por lá Martin Secco, Diretor-Presidente do Marfrig Global Foods; Paulo Hermman, presidente da John Deere no Brasil; Renato Costa, CEO da Friboi (JBS), e o presidente da Associação Brasileira da Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, entre diversas outras lideranças.

WhatsApp-Image-20160614 (10)
Celso Jaloto e Fernando Lopa recebendo Roco Deodato, pecuarista de Brasília, grande apreciador da genética HB

O estande da ABHB na BeefExpo esteve muito bem frequentado ao longo dos três dias por produtores, criadores das raças e sócios, além de professores, pesquisadores, estudantes e representantes de empresas do segmento do mundo todo. Conforme o diretor de eventos da ABHB, Celso Jaloto, a segunda edição da BeefExpo foi excelente para a ABHB.

“Foi um ponto de encontro, em um só local, de representantes de todos os segmentos da Cadeia Produtiva da Carne”, comentou ao emendar: “Encontramos e discutimos com técnicos de vários setores alguns temas de interesse comum, possibilitando contatos com criadores e empresários de vários Estados do Brasil e com isso a possibilidade de negociações futuras, onde a raça Braford foi a tônica em todas as conversas”.

13434730_1125900930794963_2172498306638813322_n
Jaqueline Teixeira no palco da BeefExpo 2016

Na avaliação do dirigente, o evento tende a crescer e com isso novas empresas e mais empresários estarão presentes nas próximas edições. Jaqueline Teixeira foi a mestre de cerimônias do evento, que prêmio, entre muitos outros destaques, Carlos Viacava, que há um ano vem trabalhando com gado comercial padrão HB, com o prêmio destaque da Pecuária e Rubens Carenacci, com a distinção de maior produtor de bezerros. Representantes da Connan, empresa parceira e patrocinadora oficial da ABHB, também foram premiados no quesito bem-estar animal com a propriedade Mundo Novo.

13427838_1125925690792487_430472643986001985_n
Thais e Fernando Lopa com Flávia Roppa, organizadora da BeefExpo, e Mauricio Velloso, da Faeg
13466283_1125646270820429_8674316290607512522_n
Clarissa e Eduardo Peixoto, que também é Inspetor Técnico credenciado pela ABHB, do grupo Pitangueira, acompanharam o última dia do evento Pitangueira.

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

 

Deixe um comentário

Fechar