As novas realidades da pecuária de corte, mercado, frigoríficos e as estratégias necessárias para o produtor foi um dos temas debatidos durante o primeiro dia do Curso de Melhoramento Genético de Bovinos de Corte Pampaplus. Promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) juntamente à Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Gado de Corte, Geneplus e Núcleo de Estudos de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (NESPRO UFRGS) o evento acontece entre os dias 26 e 28 de março, no auditório da Embrapa Pecuária Sul.
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Com a palestra “Novos vetores para a comercialização de touros na pecuária de corte” o Médico Veterinário Eduardo Dias explanou sobre a sua pesquisa desenvolvida no Nespro em parceria com a ABHB. Este estudo tem o objetivo de identificar as estratégias adotadas por compradores e vendedores de animais nas exposições e remates. De acordo com Eduardo, durante as feiras de touros estas pesquisas identificam quais são as principais variáveis adotadas no momento da compra e venda, quais as motivações dos compradores e se existe preocupação com o melhoramento genético dos rebanhos.