Eras Certificado Pela Propampa é Aprovada em Auditoria Oficial

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ? MAPA, realizou no último dia 19 de maio (terça-feira) auditoria oficial na Estância Santa Tereza em Bagé ? RS. O estabelecimento rural de propriedade de Gedeão Avancini Pereira é certificado pela ProPampa, certificadora da Associação Brasileira de Hereford e Braford e passou pela primeira auditoria.

O auditor líder foi o Dr. Ricardo Cimirro, fiscal federal do MAPA e o primeiro auditor, Dr. Gustavo Diehl que é médico veterinário da Secretaria de Agricultura de Porto Alegre estiveram durante todo o dia na propriedade rural juntamente com a Veterinária Superintendente da ABHB, a Dra. Juliana Brunelli, examinando a documentação e o rebanho da estância.

A Estância Santa Tereza foi aprovada pelo MAPA e passa a estar habilitada à integrar a seleta Lista Traces de ERAS aptas a exportar carne para a União Européia.

?Sob ponto de vista do grupo Estancia Santa Maria, esse foi um passo importante para uma propriedade que hoje pretende ser multimercado e que possa atender ao mercado interno, ao mercado externo tanto lista geral quanto evidentemente o mercado do Chile e União Européia, por isso a importância de estar habilitado a lista TRACE? diz o produtor rural Gedeão Avancini Pereira. ?Nós entendemos que a rastreabilidade se reveste de um importância ímpar porque é uma tendência mundial. Começou no bovino, vai se estendendo pelo suíno e frango e vai acabar chegando ao produto vegetal. É através da rastreabilidade que chegaremos aos mercados que melhoram remuneram o produtor?complementa Gedeão.

Segundo a Dra. Juliana Brunelli, médica veterinária superintendente da ABHB para a Certificadora Propampa a Estância Santa Tereza é um modelo de Propriedade ERAS e diz: ?sua aprovação pelo MAPA e habilitação para integrar a lista TRACES é sem dúvida um reconhecimento importante de todo um trabalho de organização e dedicação realizado pelo produtor em conjunto com a certificadora para atender às exigências do mercado europeu e desta forma agregar um maior valor ao seu produto?..

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