Nesta entrevista concedida ao veículo Portal do Produtor, o professor Dr. Pedro de Felício, palestrante da Nacional HB 2017, fala ao jornalista Paulo André Dutra sobre o importante papel que as certificações de raças das Associações têm feito não só para a qualidade da carne do Brasil, mas também para a qualidade dos processos nos frigoríficos e na adoção de tecnologias pelos pecuaristas no Brasil. Durante o bate-papo ele também opina sobre o mercado da atualidade, afirmando que hoje o diferencial, com o cruzamento industrial, é produzir carne a pasto ou em confinamento.
Dr. Felício considera da maior importância a contribuição das raças britânicas para melhoria da qualidade da carne do Brasil. Não tem nada contra e acredita ser a certificação de raça uma boa maneira de identificar para o consumidor as carnes Premium. Entretanto, não tem nenhuma simpatia pela intervenção da CNA – Confederação Nacional da Agricultura, porque ela vem tirar a liberdade das empresas de trabalharem com mais de uma raça num rótulo “britânicas” para evitar interrupções de fornecimento. Também acredita que os frigoríficos devem ser livres para rotular seus produtos mediante tipificação de carcaças e certificação racial de terceira parte.
Confira neste link a entrevista completa ( portaldoprodutor.com/?noticia=189)
Ascom ABHB