Divulgados os Produtores Classificados Para Fase Final do Concurso de Carcaças Hereford e Braford

O Programa Carne Certificada Pampa®, programa de certificação de carne de qualidade da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e o Frigorífico Silva de Santa Maria (RS) divulgam os nomes dos produtores classificados para a fase final do Concurso de Carcaças Hereford e Braford.

Lista dos Classificados:

Alfeu de Medeiros Fleck ? Estâncias Sina Sina e São Manoel – Alegrete
Aníbal Camps ? Estância Umbu ? Rosário do Sul
César Augusto Gravina Stumpf ? Fazenda Bonfim ? Maçambará
Fernando Camps Dominguez ? Estância Santa Ambrozina ? Rosário do Sul
Gerson Eggers Alves ? Tupanciretã
João Carlos Gindri ? Fazenda Granja Itú ? Itaqui
João Fernando Vasconcelos Osório ? Estância Santa Leonida ? Rosário do Sul
Jorge Dovigi e outros ? Estância Catarina ? Alegrete e Barra do Quaraí ?
Jorge Terra Figueiredo ? Estância Tapera – Santa Vitória do Palmar
Luiz Erlei da Silva ? Estância Querência ? Cachoeira do Sul
Marta Machado ? Estância Rivalta ? Uruguaiana
Teresinha Delapieve Gindri ? Fazenda Granja Itú ? Itaqui
Vitor Markus ? Fazenda Granja Markus – Caçapava do Sul
Waldir Schimdt ? Fazenda São João ? Maçambará

O concurso de carcaças está sendo realizado desde o mês de maio de 2011 e os quesitos avaliados pelos Técnicos da ABHB foram: sanidade, peso da carcaça e gordura. Na fase final que inicia-se agora, serão avaliados e julgados todos os itens anteriores e ainda a conformação, conforme tabela de índices e valores utilizada para o campeonato. Nesta fase, se somarão aos técnicos, Guilherme Dias ? Gerente executivo do programa Carne Certificada Pampa; Dr. Leonir Luiz Pascoal ? Professor da UFSM; Dr. Ricardo Zambarda Vaz ? Professor da URI e Dr. Fabiano Nunes Vaz ? Professor da UNIPAMPA.

Segundo, Ricardo Zambarda Vaz, consultor dos programas de carne de qualidade do Frigorífico Silva, “a cada ano que passa a parceria entre o Frigorífico Silva e a ABHB se consolida, sendo isso comprovado no sucesso do programa Carne Certificada Pampa®?. Vaz diz que no ano de 2010 esta parceria resolveu em conjunto avaliar os sistemas produtivos dos fornecedores de animais que se enquadram no programa através de um campeonato de carcaças. No entender das partes um campeonato retrata mais a realidade dos sistemas produtivos do que um concurso no qual muitas vezes a participação dos produtores não é com animais que demonstrem a real condição de terminação dos seus animais, devido à avaliação não ser pontual e sim durante um período mais extenso, o qual retrate as condições de criação do sistema produtivo. ?A idéia do campeonato é a de premiar produtores que enquadrem maior número de animais no programa e além do número de animais, premiar o mesmo pelo peso de carcaça, grau de acabamento e por sua sanidade?complementa o consultor.
Ricardo informa que no próximo dia 10 de novembro será realizado no Frigorífico Silva de Santa Maria (RS) o abate final, quando serão realizadas as últimas avaliações para a classificação final e convida todos os produtores para participarem e assistirem aos abates nesse dia.

Os vencedores do Campeonato de Carcaças serão divulgados e premiados durante Jantar de Premiação do Ranking Nacional de Criadores de Hereford e Braford, no dia 02 de dezembro em Porto Alegre (RS). Ao 1º Lugar, a premiação corresponderá ao valor de 5% (cinco por cento) sobre o preço ESALQ Máximo do dia imediatamente anterior ao embarque dos animais, ou ainda preço base do frigorífico + bônus de 6% sobre os animais certificados do lote campeão na fase final, a ser depositado na conta corrente de produtor, na mesma forma do pagamento sempre realizado pelo frigorífico + 50 doses de sêmen de touros do PAC. Ao 2º Lugar e 3º lugar 30 doses de sêmen de touros da Prova de Avaliação a Campo de Reprodutores Hereford e Braford (PAC) para cada um.

Clique aqui e veja os índices de avaliação do Campeonato de Carcaças Hereford e Braford.
http://www.abhb.com.br/downloads/campeonato_carcacas_hereford.pdf
http://www.abhb.com.br/downloads/campeonato_carcacas_hereford.pdf

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