Diretores da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) reuniram-se, após a assinatura do acordo de cooperação entre a ABHB e a CNA – que viabilizou a Adesão Voluntária Carne Certificada Hereford e Carne Braford Certificada no Sistema de Gestão dos Protocolos da CNA e na Plataforma de Gestão Agropecuária (PGA – MAPA), na última segunda-feira (9), para uma reunião ordinária de trabalho na sede da Federação de Agricultura do RS. Em pauta, a avaliação dos leilões, as ações realizadas na primavera do corrente ano, com uma avaliação extremamente positiva dos avanços nas vendas de genética das raças HB para diversas regiões do país, salientando também, pelo 4º ano consecutivo, o maior valor médio de reprodutores da raça Braford na temporada gaúcha.
Foram analisadas a participação dos criadores e da Entidade no Congresso Mundial da raça Hereford, que será realizado entre os dias 18 e 25 de abril em Montevidéu, no Uruguai, e a resposta do MAPA a consulta realizada pela Entidade, que descarta uma possível ida de animais tanto ao Uruguai para o Congresso, quanto a uma aspirada reedição da Exposição Braford do Mercosul na Argentina, idealizada para maio pela Federação Braford do Mercosul.
Na oportunidade, também foram expostos os encaminhamentos da reunião realizada no mesmo dia com os presidentes de outras Associações de Raças Taurinas, que decidiram criar uma frente de atuação das Entidades visando à abertura de novos mercados internacionais, através da efetiva participação das raças no projeto Brazilian Cattle, um convênio entre a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ), projeto que visa divulgar no exterior a qualidade da genética de bovinos produzidos no Brasil.
À noite, a diretoria participou de um jantar de confraternização no restaurante PPKB Kitchen & Bar (Carlos Gomes, 700) com o presidente nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Pedro Geraldo Paranhos Hoffmann, e a diretora Executiva da Entidade no Rio Grande do Sul, Thais Kapp. O restaurante integra, junto com outros 17 estabelecimentos, o festival Nacional Bar em Bar, que nesta edição gaúcha conta com o apoio do Programa Carne Pampa, da ABHB, em parceria com o Frigorífico Marfrig.
Até o dia 22 de novembro, o local estará oferecendo o petisco Prego no Pão feito com carne 100% Certificada Hereford. Estiveram presentes o presidente da ABHB, Luciano Sperotto Terra, o CEO Fernando Lopa, e os demais membros Augusto Barbaro, Celso Jaloto, Humberto Jardim e Pedro Monteiro Lopes. A gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, também acompanhou a atividade.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB