Acontece em Bagé (RS), no dia 12 de outubro, sexta-feira, o Dia de Campo PAC Hereford e Braford. O evento, que é organizado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, tem por objetivo apresentar ao produtor rural uma visão mais ampla da Prova de Avaliação a Campo (PAC).
A atividade conta com uma intensa programação de palestras e debates sobre cada aspecto da Prova. Desde o manejo nutricional até as avaliações fenotípicas dos animais, toda a trajetória da PAC será coberta por explanações das equipes da ABHB e da Embrapa que participam integralmente da sua realização.
Tudo isso irá acontecer na sede do Núcleo Região da Campanha de Hereford e Braford (NHB) e nos Campos da Embrapa Pecuária Sul, onde é realizada a PAC. A cerimônia de abertura será realizada pelo Presidente da ABHB, Luciano Dornelles e terá a presença de Alexandre Varela, Chefe Geral da Embrapa Pecuária Sul. Também estarão presentes a Diretora de Marketing da ABHB, Celina Maciel, o Presidente do Conselho Deliberativo Técnico (CDT), Aldo Tavares, o Gerente de Operações da ABHB, Felipe Azambuja e o Inspetor Técnico Credenciado pela ABHB, Leonardo Corrêa. Além disso, a agenda conta ainda com uma degustação de Carne Certificada Hereford, e apresentação dos resultados da edição 2017/2018 da Prova.
Trata-se de uma ótima oportunidade não apenas para os criadores que ainda não participam ou que almejam integrar o time de competidores, mas também para os proprietários de animais que estão ou já estiveram na disputa. Dúvidas e informações com o gerente de operações da ABHB, Felipe Azambuja, através dos telefones: (53) 9-9900-6508 ou (53) 3242-1332 e também pelo endereço de e-mail: [email protected].
Confira a programação completa aqui:
10h30 – Abertura do Evento – Luciano Dornelles, Presidente da ABHB, e Alexandre Varela, Chefe Geral da Embrapa Pecuária Sul;
10h45 – Apresentação e Metodologia da Prova de Avaliação a Campo e Teste de Eficiência Alimentar – Marcos Yooko, Pesquisador em Genética e Melhoramento Animal – Embrapa Pecuária Sul;
11h15 – Nutrição da PAC e TEA – Renata Suñé Martins, Pesquisadora em Nutrição Animal – Embrapa Pecuária Sul;
11h30 – Desafios e implementação de inovações – Aldo José Tavares dos Santos, Presidente do Conselho Deliberativo Técnico (CDT) da ABHB, Roberto Collares, Analista Socioeconômico – Embrapa Pecuária Sul, e Fernando Cardoso, Pesquisador em Melhoramento Animal e Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento – Embrapa Pecuária Sul;
12h30 – Degustação de Carne Certificada Hereford;
14h30 – Apresentação Resultados da PAC e TEA – Roberto Collares;
15h30 – Avaliação Fenotípica do Reprodutores testados – Joal Brazalle Leal, Pesquisador e Jurado Internacional em Gado de Corte – Embrapa Pecuária Sul, e Leonardo Corrêa Inspetor Técnico e Responsável Técnico da ABHB nas Provas de Avaliação PAC/CAR;
Texto: Murilo Alves, estagiário de Jornalismo
Edição: Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB