Definidos os Jurados Para a Expointer 2008

A Associação Brasileira de Hereford e Braford definiu os nomes dos jurados para a Expointer. Na raça Hereford, o uruguaio German Morixe foi o escolhido. Já na Braford, o nome definido é o de Joal Brazalle Leal. A ABHB chegou a estes nomes após uma votação realizada durante os meses de maio e junho, onde os expositores participantes das 3 últimas edições da Expointer, puderam opinar e, assim, definir os nomes daqueles que serão responsáveis pela escolha dos campeões.

German Morixe, além de ex ? presidente da Sociedade de Criadores de Hereford do Uruguay, atuou no Brasil como jurado nas feiras de Hereford de Bagé e Uruguaiana, e na própria Expointer. Também julgou umas das feiras internacionais mais importantes, a Royal Show, realizada do Estados Unidos.

Joal Brazalle Leal, por sua vez, é pesquisador da Embrapa Pecuária Sul e criador de Braford, e em seu currículo constam mais de 100 exposições, julgou várias vezes na Expointer, e feiras internacionais, como a de Palermo. Também atua como instrutor, sendo um de seus idealizadores, do Curso de Atualização e Julgamento em Hereford e Braford, que a ABHB promove em parceria com o seu Núcleo da Fronteira Oeste.

A Expointer acontece entre os dias 30 de agosto e 07 de setembro no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio/RS. Os julgamentos de animais a galpão acontecerão nos dias 1º de setembro, quando serão julgadas, às 14h, as fêmeas Hereford, e 02 de setembro, quando serão avaliadas, às 9h, fêmeas Braford. Já às 14h, Hereford e Braford machos entrarão em pista. Já os exemplares Hereford e Braford Rústicos serão avaliados a partir das 9h do dia 03 de setembro na pista 20 do Parque.O remate de animais de elite, de argola e rústicos, Prime HB, acontece às 17h30 na pista J do Parque de Exposições.

Cerca de 120 animais Hereford e Braford argola entrarão em pista. Já as inscrições de exemplares rústicos serão aceitas até o dia 04 de agosto, e devem ser efetuadas na Secretaria da ABHB, através dos telefones (53) 32421332 e (53) 32419164, ou pelo e-mail [email protected] .

Fechar