O programa Carne Certificada Pampa®, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), realizou na última sexta-feira (27 de julho) a segunda etapa do Circuito de Concurso de Carcaças Carne Pampa®. Uma parceria entre a entidade e o Frigorífico Marfrig do Brasil, o Circuito tem como objetivo incentivar os produtores a participar e conhecer as vantagens do Programa Carne Pampa®, que bonifica em até 10% sobre o valor de mercado os animais certificados pela Associação, além de contar pontos para o Ranking do Circuito.
Participaram da etapa 538 animais, que lotaram a planta frigorífica, divididos em 19 lotes de 17 produtores rurais, dos municípios de Aceguá, Alegrete, Bagé, Dom Pedrito, Quarai, Rosário do Sul e Santa Vitória do Palmar, sendo o incentivo maior a remuneração, onde todos os participantes receberam premiação extra às já previstas pelo programa Carne Pampa®, de 5% e o lote ganhador 10% nesta etapa.
Estiveram acompanhando o abate dos animais produtores, Técnicos da ABHB, o gerente de fomento no Rio Grande do Sul do Frigorífico Marfrig, Diego Brasil, e o gerente executivo do Programa Carne Certificada Pampa®, Guilherme Dias, que comemora os resultados obtidos e comenta: ?Nesta etapa de Bagé pudemos comprovar toda a qualidade do Hereford e Braford onde, apesar do ano complicado para as pastagens, visualizamos animais de 0 e 2 dentes muito bem acabados a campo e isto comprova a facilidade de terminação destes animais. O lote vencedor chegou aos 2020 pontos com 22 animais de 0 e 2 dentes da raça Braford com o peso médio de carcaça de 261kg?.
Para o inspetor técnico credenciado da ABHB, Leonardo Corrêa, foi uma surpresa o grande número de animais e também a qualidade, que chama muito a atenção. Sérgio Barbieri, produtor de Carne Certificada Pampa® e vencedor da primeira etapa do Circuito, que aconteceu em Alegrete durante a Nacional de Hereford e Braford, vê no circuito um incentivo a mais para produtor de carne de qualidade.
Segundo o gerente de fomento da Marfrig Beef no Rio Grande do Sul, Diego Brasil, a segunda etapa do Circuito de Concurso de Carcaças foi mais uma iniciativa para a demonstração do crescimento do Programa Carne Pampa: ?A quantidade e boa qualidade de animais na segunda etapa do Circuito evidenciam o crescimento do Programa Carne Pampa® e reforçam o lançamento recente da linha de cortes Seara Hereford, ao passo que estimula a integração completa da cadeia produtiva para suprir a demanda por produtos de qualidade superior.?
Confira abaixo a classificação geral da Etapa Bagé:
1º lugar- Lote 14 ? Estância da Ponta ? Guilherme Camps Corrêa da Câmara ? Rosário do Sul ? 2020 pontos
2º lugar – Lote 13 ? Estância da Bolsa ? Stella Dias ? Bagé ? 1990 pontos
3º lugar – Lote 03 ? Agroverde Agropecuária Ltda ? Agroverde Agropecuária Ltda. ? Dom Pedrito ? 1940 pontos
4º – Lote 12 ? MFG Agropecuária Ltda. – MFG Agropecuária Ltda.- Bagé ? 1930 pontos
5º – Lote 11 ? Estância do Cerrito ? Ricardo Marino ? Aceguá ? 1900 pontos
6º – Lote 06 ? Estância das Acácias ? Francisco Grillo Silveira ? Aceguá ? 1900 pontos
7º – Lote 10 ? Fazenda Santa Prenda ? Sérgio Renato Dias Barbieri ? Bagé ? 1890 pontos
8º – Lote 15 ? Coxilha dos Canelões ? Ricardo Felipe Sperotto Terra ? Santa Vitória do Palmar ? 1840 pontos
9º – Lote 07 ? Fazenda Paraíso ? Ricardo Rezende Zuliani ? Aceguá ? 1730 pontos
10º – Lote 04 ? PAP Rubin Sul ? João Augusto Librelotto Rubin ? Bagé ? 1723 pontos
11º – Lote 16 ? Granja do Umbu ? Hélio Benjamim Zuliani ? Aceguá ? 1695 pontos
12º – Lote 08 ? Fazenda Rincão do Barreto ? Moisés Aires Teixeira ? Dom Pedrito ? 1600 pontos
13º – Lote 17 ? Fazenda São Manoel ? Alfeu de Medeiros Fleck ? Alegrete ? 1540 pontos
14º – Lote 01 ? Fazenda Sinuelo ? João Honório Teixeira Dias ? 1510 pontos
15º – Lote 02 ? Fazenda Sinuelo ? João Honório Teixeira Dias ? 1300 pontos
Melhor lote Hereford: lote 11 ? Estância do Cerrito – Ricardo Cantera Marino – Aceguá
Melhor lote Braford: lote 6 ? Estância das Acácias – Francisco Grillo Silveira – Aceguá
Os animais participantes do concurso são avaliados de acordo com a tabela de pontuação um a um, sendo os 22 melhores de cada lote, somados para a pontuação final.
Ranking geral:
1º Sérgio Renato Dias Barbieri, Santa Prenda, Bagé, 4236 pontos
2º MFG Agropecuária Ltda., MFG Agropecuária Ltda., Bagé, 3640 pontos
3º Alfeu de Medeiros Fleck, São Manoel, Alegrete, 2930 pontos
4º Guilherme Camps Corrêa da Câmara, Estância da Ponta, Rosário do Sul, 2323 pontos
5º Stella Dias, Estância da Bolsa, Bagé, 2189 pontos
6º Luiz Felipe Fontoura Becker Cond. Agropec. Santa Adelina, Livramento, 2100 pontos
7º Agroverde Agropecuária Ltda., Agroverde – Faz. Garra, Dom Pedrito, 2037 pontos
8º Ricardo Cantera Marino, Estância do Cerrito, Aceguá, 1900 pontos
9º Francisco Grillo Silveira, Estância das Acácias, Aceguá, 1900 pontos
10º Ricardo Felipe Sperotto Terra, Coxilha dos Canelões, Santa Vitória do Palmar, 1840 pontos
11º Ricardo Linhares dos Santos, Árvore do Guassu Boi, Alegrete, 1780 pontos
12º Agropecuária São Jorge Ltda ., São Jorge, Aceguá, 1780 pontos
13º Ricardo Rezende Zuliani, Fazenda Paraíso, Aceguá, 1730 pontos
14º João Augusto Librelotto Rubin, PAP Rubin Sul, Bagé, 1723 pontos
15º Helio Benjamim Zuliani, Granja Umbu, Aceguá, 1695 pontos
16º Darcy Miolo, Est. Fortaleza do Seival, Candiota, 1650 pontos
17º Moises Aires Teixeira, Fazenda Rincão do Barreto, Dom Pedrito, 1600 pontos
18º Carlos Edmundo Cirne Lima Eichenberg, Santa Luiza, Alegrete, 1520 pontos
19º João Honorio Teixeira Dias, Fazenda Sinuelo, Aceguá, 1510 pontos
20º Mario Altamirano Belleza, Santa Isabel, Alegrete, 1430 pontos
21º Pedro Monteiro Lopes, Pitangueira, Itaqui, 1320 pontos
22º Paulo Antonio da Silva Costa, Faz. São João, Bagé, 1250 pontos
A próxima etapa do Circuito de Concurso de Carcaças acontece no dia 19 de setembro no município de São Gabriel.