Acontece entre os dias 26 e 28 de setembro, em Porto Alegre, a XII Jornada NESPRO, que neste ano irá abordar os desafios da pecuária do amanhã. O encontro, organizado pelo Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (NESPRO) em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), será realizado na sala II do Salão de Atos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), e prevê palestras de especialistas internacionais.
Segundo o Coordenador do NESPRO, Dr. Júlio Otávio Jardim Barcellos, a jornada este ano irá abordar temas como recursos humanos, tecnologia aplicada, produção de bem-estar animal e cadeia produtiva da carne bovina. “O objetivo do evento é procurar sempre um público diversificado, contanto também com a presença dos nossos parceiros como é o caso da ABHB que está sempre conosco”, relatou Barcellos, que projeta desde já casa cheia. “Estamos esperamos um grande público, pois esse ano a jornada é de caráter internacional”, completou.
As inscrições já podem ser realizadas através deste LINK. Estudantes de graduação e pós-graduação pagam R$ 200,00 e o público geral R$ 300,00 até dia 31 de julho. Para pagamentos a partir do dia 1º de agosto, estudantes de graduação e pós-graduação serão R$ 250,00. Já público em geral R$350,00.
Palestrantes Internacionais
A XII Jornada NESPRO conta com seis palestrantes internacionais. A primeira é Noelia Silva-del-Rio, UC Davis, Estados Unidos, que irá abordar o tema “A capacitação de recursos humanos para a pecuária”. Raul Lira, INIA Kampenaike, no Chile, abordará o tema “Produção em ambientes vulneráveis”. Stella Huertas, da Universidad de La República, no Uruguai, falará sobre as “Certificações para o bem-estar animal: desafios e oportunidades”.
Já o Consultor em bem-estar animal, Marcos Giménez Zapiola, da Argentina, irá abordar as “Boas práticas de manejo em bovinos de corte”. Também da Argentina, Carolina Beltramino, IERAL Litoral de Fundación Mediterrânea, abordará o tema “Mercado internacional da carne bovina: uma perspectiva para a próxima década”. E por fim, Néstor Sepúlveda, Universidad de La Frontera (UFRO), (Chile), destacando as características de qualidade que o consumidor de carne bovina deseja.
Os interessados em participar do seminário poderão conferir a programação completa AQUI.
Por Dhésika Vidikin, estagiária de Jornalismo
Edição: Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB