Paulista encantou o público com um prato de entrecot de carne Hereford com creme de espinafre
A chef Júlia Carvalho foi a grande atração da Noite da Churrasqueira deste domingo, 25 de agosto, na sede da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) na Expointer. A paulista de Presidente Prudente (SP) veio especialmente para comandar as grelhas e assar um prato especial para o público do restaurante da entidade no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). A receita uniu a qualidade do entrecot Hereford com o sabor do creme de espinafre, feito para ressaltar o sabor da carne.
Júlia escolheu o entrecot para mostrar que o corte pode ser tão bom para churrasco quanto a picanha. “Para mim, o entrecot é o melhor corte, o sabor e a maciez são incríveis. E é versátil também, existem várias maneiras de preparar. O que acontece é que se criou no país uma cultura da picanha”, explicou. O segredo para acertar o ponto, de acordo com ela, está em como se trabalha com a gordura e no tipo de sal. “Costumo usar o sal entrefino, que fica no meio entre o sal grosso e o sal refinado. É perfeito para se salgar a carne por igual”, comentou.
Em seu curso de Gastronomia, Júlia se apaixonou por carnes de qualidade e pelas diversas formas de preparo, como parrilla, fogo de chão, varal e defumação. Viajou para os Estados Unidos para conhecer e estudar o American Barbecue e teve a oportunidade de trabalhar na cozinha de pesquisa e desenvolvimento da Blomin’ Brands. É membro e juíza certificada de competição de Barbecue pela The Kansas City Barbecue Society e instrutora de Barbecue chancelada pela Pitmasters Brasil. Atualmente, participa de festivais de churrasco por todo o Brasil como chef de estação.
A programação gastronômica da ABHB segue durante a semana. Nesta segunda-feira, 26 de agosto, será a Noche Del Ganador, no evento Chef Certificado Hereford. Já na terça-feira, 27 de agosto, será a vez da Confraria Best Beef Hereford Frigorífico Silva, com o churrasqueiro Neto Leal. E na quinta-feira, dia 29 de agosto, ocorre o evento Mandando Brasa Dos Greco. Além disso, de domingo a terça, às 10h30min, o programa Carne Pampa será apresentado na Vitrine da Carne Gaúcha.
Fotos: Ana Virginia
Texto: Nestor Tipa Júnior/AgroEffective