A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), através do Programa Carne Pampa, participou nos dias 26, 27 e 28 de agosto da Vitrine da Carne Gaúcha. Realizada no Salão do Empreendedor Rural, localizado no Pavilhão Internacional, dentro do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, durante a 40ª Expointer, a vitrine este ano está na 10ª edição.
Promovida pela Federação da Agricultura do Estado do RS (Farsul), SENAR-RS e Sebrae/RS, a iniciativa tem por objetivo mostrar a excelência da carne gaúcha, apresentando ao público técnicas de desossa e sugestões de preparo. Nas três edições, o evento foi ministrado pela gerente do Programa Carne Pampa, da ABHB, Fabiana Rosa de Freitas, que junto com Marcelo Bolinha, consultor de carnes, e Marcio Avila, chef de cozinha, interagiam em uma conversa descontraída.
“Através da vitrine conseguimos demostrar todas as características, propriedades e qualidades das nossas raças Hereford e Braford através de quartos de dianteiros que foram apresentados. E não apenas sobre os atributos dos nossos produtos, mas também falamos sobre as características sensoriais, sanidade, preocupação do consumidor e problemas de abigeato, ou seja, todas as informações que nós como técnicos temos o dever e a obrigação de informar o consumidor”, afirmou Fabiana.
No dia 26 de agosto, durante a primeira apresentação, foi desossado o dianteiro de um animal da raça Hereford abatido no Frigorífico Producarne. Com dois dentes (18 – 24 meses) e acabamento de gordura mediano (3), a carcaça era da Dom Pedrito (RS). Já no segundo (27) e terceiro (28) dias as carcaças foram de animais abatidos no Frigorífico Silva também dois dentes (18 – 24 meses) e acabamento de gordura mediano (3), de produtores de Dom Pedrito (RS).
“Os três quartos dianteiros foram realmente peças bem acabadas, toaletadas, onde pudemos verificar o trabalho dos produtores e um comprometimento industrial de toda a equipe. A vitrine mostra o que temos de melhor no estado e não apenas apresentou os cortes de bovinos, mas também vários outros produtos gaúchos no preparo das receitas”, completou Fabiana.
Na próxima sexta-feira, dia 1º de setembro, uma nova edição da Vitrine da Carne Gaúcha será realizada com a ABHB. A atividade acontece às 16h30min.
Por Dhésika Vidikin, estagiária de Jornalismo
Edição: Tatiana Feldens, reg. Prof. 13654
Ascom ABHB