Durante a última sexta-feira (05/04), o Beef Summit Sul, realização do BeefPoint em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), reuniu todos os elos da cadeia produtiva da carne para debater e traçar os rumos da pecuária de corte no Sul do Brasil. Cerca de 400 pessoas lotaram o Teatro do CIEE, além do grande número acessos de online, que superou a marca de 800 visualizações, ao vivo.
O presidente da ABHB, Fernando Lopa, que participou da abertura do Beef Summit Sul, apresentando a Associação, seus programas e projetos. O dirigente disse que o evento foi de suma importância para a cadeia. ?Nós discutimos todos os elos da pecuária de corte, mostramos pontos altos e baixos, e o diferencial da carne do Sul. O Beef Summit Sul foi um evento em que todos aprenderam muito.?, comenta.
Entre o conceituado time de palestrantes, o gerente do Programa Carne Certificada Pampa®, Guilherme Dias, apresentou o ?Estudo de caso de programa de carne de qualidade focado em diferenciação, segurança e rastreabilidade. O que podemos aprender com a Carne Hereford sobre venda de carne com marca??
Segundo ele, o sucesso do negócio deve partir do próprio produtor, ao produzir com qualidade, eficiência e garantia de qualidade ao consumidor final.
Dias também recebeu, durante o Beef Summit Sul, o prêmio BeefPoint. Criado para celebrar as pessoas que fazem a diferença na cadeia produtiva da carne, o prêmio foi dividido em 19 categorias. O gerente foi o vencedor da categoria ?Profissional ? Marketing da Carne? pelo trabalho que vem desenvolvendo frente ao programa Carne Certificada Pampa®.