Araçatuba recebe hoje a Primeira Semana Hereford e Braford em São Paulo

 

Arte_1SemanaHBSP

A equipe da Associação Brasileira de Hereford e Braford já está em Araçatuba, onde realiza hoje à noite, a partir das 19 horas, no Salão de Eventos Adonai (Rua Joaquim Fernandes N° 520, Bairro: Nova York), o primeiro dia de encontros programados para a Semana Hereford e Braford em São Paulo.

Com o objetivo de proporcionar a troca de experiências entre pecuaristas e profissionais do ramo, a atividade buscará apresentar o Programa Carne Pampa aos criadores, técnicos e pecuaristas das regiões, além de mostrar aos consumidores e pontos de venda a qualidade nos processos de certificação realizados pela ABHB – oficializados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – dentro da indústria frigorífica, assegurando a qualidade do produto cárneo final que poderá ser comprovada durante a degustação.

Em parceria com o Frigorífico CowPig, que passará a certificar ainda neste semestre carcaças de bovinos oriundos das raças Hereford, Braford e seus cruzamentos, e com apoio dos parceiros CONNAN, COIMMA, CRV LAGOA e SCOT CONSULTORIA, a Entidade estará visitando cinco cidades no total. Depois de Araçatuba, será a vez de percorrer Presidente Prudente, Barretos, Ribeirão Preto e Boituva, cidade sede do Frigorífico.

Em cada município, palestras com o CEO da ABHB, Fernando Lopa, com o Gerente de Operações, Felipe Azambuja, e com o Veterinário Raoni Gonçalves, Coordenador da Plataforma de Gestão da Certificação HB. A equipe do Frigorífico CowPig também irá apresentar o funcionamento da nova parceria com a ABHB e os percentuais de bonificação dos animais Hereford e Braford e suas cruzas, que se enquadrarem nos parâmetros mínimos de certificação para o Selo de Qualidade Carne Certificada Hereford,  para os criadores locais.

Ao fim de cada dia será realizada uma degustação com a Carne Certificada Hereford, sendo que no dia 28 o Cowpig oferecerá um almoço “CERTIFICADO” aos presentes, porque somente quem prova, aprova e se surpreende com o sabor diferenciado da carne produzida pelas raças HB.

Cronograma de cidades

24/04 – 19:00 h – Araçatuba

card_Araçatuba (2)

25/04 – 19:00 h – Presidente Prudente

card_Presidente Prudente

26/04 – 19:00 h – Barretos

Barretos

27/04 – 19:00 h – Ribeirão Preto

RibeirãoPreto

28/04 – 09:00 h – Boituva (palestra, almoço, visita às instalações da Fazenda Cowpig)

Boituva

Palestras e Atividades

Programas da ABHB em benefício do produtor – Fernando Lopa, CEO da ABHB

Como ter ganhos de produtividade e os benefícios obtidos no cruzamento industrial utilizando a genética Hereford e Braford  – Felipe Azambuja, Gerente de Exposições da ABHB

Programa Carne Pampa: do produtor ao prato do consumidor – Raoni Gonçalves, Coordenador da Plataforma de Gestão da Certificação do Programa Carne Pampa

Parceria CowPig/ABHB de Bonificações de Animais Hereford e Braford e suas cruzas – Representante do CowPig

Degustação de Carne Certificada Hereford

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

 

Deixe um comentário

Fechar