A equipe da Associação Brasileira de Hereford e Braford já está em Araçatuba, onde realiza hoje à noite, a partir das 19 horas, no Salão de Eventos Adonai (Rua Joaquim Fernandes N° 520, Bairro: Nova York), o primeiro dia de encontros programados para a Semana Hereford e Braford em São Paulo.
Com o objetivo de proporcionar a troca de experiências entre pecuaristas e profissionais do ramo, a atividade buscará apresentar o Programa Carne Pampa aos criadores, técnicos e pecuaristas das regiões, além de mostrar aos consumidores e pontos de venda a qualidade nos processos de certificação realizados pela ABHB – oficializados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – dentro da indústria frigorífica, assegurando a qualidade do produto cárneo final que poderá ser comprovada durante a degustação.
Em parceria com o Frigorífico CowPig, que passará a certificar ainda neste semestre carcaças de bovinos oriundos das raças Hereford, Braford e seus cruzamentos, e com apoio dos parceiros CONNAN, COIMMA, CRV LAGOA e SCOT CONSULTORIA, a Entidade estará visitando cinco cidades no total. Depois de Araçatuba, será a vez de percorrer Presidente Prudente, Barretos, Ribeirão Preto e Boituva, cidade sede do Frigorífico.
Em cada município, palestras com o CEO da ABHB, Fernando Lopa, com o Gerente de Operações, Felipe Azambuja, e com o Veterinário Raoni Gonçalves, Coordenador da Plataforma de Gestão da Certificação HB. A equipe do Frigorífico CowPig também irá apresentar o funcionamento da nova parceria com a ABHB e os percentuais de bonificação dos animais Hereford e Braford e suas cruzas, que se enquadrarem nos parâmetros mínimos de certificação para o Selo de Qualidade Carne Certificada Hereford, para os criadores locais.
Ao fim de cada dia será realizada uma degustação com a Carne Certificada Hereford, sendo que no dia 28 o Cowpig oferecerá um almoço “CERTIFICADO” aos presentes, porque somente quem prova, aprova e se surpreende com o sabor diferenciado da carne produzida pelas raças HB.
Cronograma de cidades
24/04 – 19:00 h – Araçatuba
25/04 – 19:00 h – Presidente Prudente
26/04 – 19:00 h – Barretos
27/04 – 19:00 h – Ribeirão Preto
28/04 – 09:00 h – Boituva (palestra, almoço, visita às instalações da Fazenda Cowpig)
Palestras e Atividades
Programas da ABHB em benefício do produtor – Fernando Lopa, CEO da ABHB
Como ter ganhos de produtividade e os benefícios obtidos no cruzamento industrial utilizando a genética Hereford e Braford – Felipe Azambuja, Gerente de Exposições da ABHB
Programa Carne Pampa: do produtor ao prato do consumidor – Raoni Gonçalves, Coordenador da Plataforma de Gestão da Certificação do Programa Carne Pampa
Parceria CowPig/ABHB de Bonificações de Animais Hereford e Braford e suas cruzas – Representante do CowPig
Degustação de Carne Certificada Hereford
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB