ABHB realiza gira técnica nos estados do Paraná e Santa Catarina

Auditoria técnica na Fazenda 2A

A fim de promover a genética das raças Hereford e Braford e estreitar o laço entre criadores, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), realizou na semana passado, entre os dias 2 e 6 de agosto, uma gira técnica de visitações nos estados do Paraná e Santa Catarina.

A comitiva, que contou com o Vice-presidente, Manoel Zirbes Rodrigues, o Gerente de Operações e da Carne Hereford, Felipe Azambuja, a Superintendente de Registro Genealógico, Natacha Lüttjohann, o Coordenador Técnico da Carne Hereford, Raoni Lopes, e o Gerente de Fomento e Inspetor Técnico, Miguel Ferreira, percorreu as cidades de Ponta Grossa, Honório Serpa, Palmas, Mangueirinha, Foz do Jordão e Marmeleiro, no Paraná, e Pouso Redondo, em Santa Catarina.

Auditoria técnica da Agropecuária AJ

“Foi uma viagem muito positiva para entendermos um pouco do trabalho realizado pelos criadores dos estados e para aproximarmos a ABHB dos mesmos. Também observamos que a demanda pelas raças, tanto por parte de novos criadores, quanto dos frigoríficos, é crescente em ambos estados e isso nos deixou bastante contentes”, destacou o Vice-presidente da ABHB, Manoel Zirbes Rodrigues.

O dirigente conta ainda que o objetivo é repetir ações como esta em outros estados. “A Associação está em uma excelente crescente e acredito que atividades como estas são de grande importância para fomentar as raças Hereford e Braford e estreitar a relação com criadores de todo o Brasil”.

Auditoria técnica na Cabanha Recanto Feliz

A primeira visita foi realizada na Cabanha Santo Onofre, do sócio Jorge Rosas Demiate Junior. Na sequência, a equipe da ABHB iniciou o ciclo de auditorias técnicas de 2021 do setor de Registro Genealógico. No total, foram auditados quatro criatórios: Fazenda 2A, de Ademir Hoinaski Filho; Agropecuária AJ, de Ana Júlia Denardin; Agropecuária Graminho, de Dalberto de Souza Graminho; e Cabanha Recanto Feliz, de Andrei Gomes de Almeida. Todas as propriedades auditadas também tiveram o acompanhamento do inspetor técnico do estado do Paraná, Sidney Luiz da Rosa.

Auditoria técnica na Agropecuária Graminho

A comitiva realizou também uma visita ao sócio Ednei Mello, do Condomínio Rio Damas, na Casa de Carnes Britânicos Meat Shop

“Através das visitas conseguimos realizar um importante trabalho para fortalecer as raças Hereford e Braford, além de ter um contato direto com os criadores, conversar e tirar dúvidas. Aproveito para agradecer a todos que nos receberam e ao inspetor técnico Sidney que acompanhou todas as auditorias”, destacou a Superintendente do Registro, Natacha Lüttjohann.

Visita ao sócio Ednei Mello

A auditoria é uma conduta regular e anual, já que a ABHB é certificadora exclusiva dos reprodutores e matrizes Braford no Brasil, de acordo com o Regulamento do Registro em conformidade com a legislação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Carne Hereford

Visita ao Frigorífico Novicarnes

Encerrando a gira de visitações, a equipe esteve também nas industrias parceiras do Programa Carne Hereford. A primeira foi realizada no Frigorífico Novicarnes, localizado em Pato Branco (PR). Na oportunidade, a equipe foi recepcionada pelo gerente, Isonel Rosin.

Já a segunda visita aconteceu no Frigorífico Verdi, em Pouso Redondo (SC), onde foram recebidos pelos proprietários, Delcio Cristofolini e Ariel Verdi. Na ocasião, a comitiva firmou data para o primeiro Concurso de Carcaças Hereford no estado de Santa Catarina.

Visita ao Frigorífico Verdi

“Duas visitas muito produtivas, principalmente para termos uma aproximação com nossos parceiros e com os técnicos certificadores das indústrias. Conseguimos conversar e sanar dúvidas, sempre buscando o aprimoramento do nosso programa para os produtores e, consequentemente, consumidores”, relatou o Gerente de Operações e da Carne Hereford, Felipe Azambuja.

Azambuja conta também que a comitiva realizou visitações em outras três indústrias das regiões. “Estamos em tratativa com algumas industrias, sempre na busca de atender, cada vez mais, essa crescente demanda, tanto do mercado consumidor, como dos produtores de todo o Brasil”.

Fotos: Divulgação ABHB

Texto: Dhésika Vidikin

Ascom ABHB

Deixe um comentário

Fechar