A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), por meio do Programa Carne Hereford, organizou no dia 30 de abril uma edição especial do Concurso de Carcaças Carne Certificada Hereford, em parceria com o Frigorífico Silva, Grupo Encorte e Universo Pecuária. O evento aconteceu na unidade industrial do Frigorifico Silva, em Santa Maria (RS).
O produtor Luciano Augusto Sperotto Terra, de Santa Vitória do Palmar (RS), levou o prêmio de melhor lote, acumulando 2310 pontos, com um peso médio de 335,37 quilos e idade de 2 e 4 dentes. Ricardo Felipe Sperotto Terra, também de Santa Vitória do Palmar (RS), conquistou o segundo melhor lote, somando 2250 pontos, com um peso médio de 317,23 quilos e idade de 2 e 4 dentes.
O terceiro melhor lote ficou com Paulo Benomar Schmidt, de Roque Gonzales (RS), que totalizou 2030 pontos, com um peso de 216,52 quilos e idade de zero dentes.
Além do melhor lote, o evento também premiou a melhor carcaça do concurso. O primeiro lugar ficou com Paulo Benomar Schmidt, com uma pontuação de 130, pesando 276,3 quilos, acabamento de gordura 3 e idade zero dentes.
O segundo lugar de Melhor Carcaça ficou com Luciano Augusto Sperotto Terra, com 120 pontos, peso médio de 355,1 quilos, acabamento de gordura 3 e idade dois dentes.
Já a terceira colocação foi para Ricardo Felipe Sperotto Terra, com peso de 349,4 quilos, 120 pontos, acabamento de gordura 3 e idade 2 dentes.
“Essa edição especial do concurso de carcaças CCH em parceria com grupo Encorte e universo pecuária foi de fundamental importância para mostrar o potencial de produção de carne dos animais da raças HB, evidenciando o trabalho dos pecuaristas que estão sempre buscando estratégias para aprimorar casa vez mais a terminação das carcaças levando carne de qualidade a mesa do consumidor independente da época do ano”, explicou a Coordenadora Técnica e Comercial do Programa Carne Hereford, Anita Caino.
Os critérios de julgamento levaram em consideração a cronologia dentária, conformação, acabamento, peso, contusões e sanidade, sendo estipulada pontuações para cada um deles.
Texto: Bianca Vaz
Foto: Franciele Ramos