Com o objetivo de atualizar os profissionais que trabalham com as raças que mais crescem no Brasil, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) realiza nos dias 17 e 18 de março a 18ª Jornada de Atualização Técnica. O evento, organizado pelo Conselho Deliberativo Técnico junto com o setor de Registro Genealógico, é exclusivo para inspetores técnicos credenciados pela entidade.
Conforme a Superintendente de Registros Genealógicos da ABHB e Coordenadora Interina do PampaPlus, Zilah Cheuiche, o evento realizado anualmente é uma oportunidade para esclarecimento de dúvidas, aperfeiçoamento de parâmetros de seleção e debate de assuntos técnicos importantes para as raças.
Para isso, o primeiro dia conta com um ciclo de palestras que será realizado no auditório da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO). Já no segundo dia, para a parte prática, os inspetores estarão em contato com animais Hereford e Braford, da Estância Dona Genoveva, localizada em Bagé (RS).
Confira a programação completa do evento abaixo:
17/03/2020
Local: auditório da ARCO
13:30 – Abertura
13:40 – Apresentação da Diretoria ABHB (Regulamentação dos Técnicos em eventos oficiais) – Eduardo Soares, Diretor Administrativo.
14:00 – Conceitos básicos de Reprodução de Bovinos de Corte e Emprego das Biotécnicas Reprodutivas – Dr. José Carlos Ferrugem Moraes, pesquisador da EMBRAPA Pecuária Sul.
14:40 – CDT: Parâmetros de seleção e marca, atuação dos técnicos no julgamento de admissão – Aldo José Tavares dos Santos, presidente do CDT.
15:20 – Intervalo
15:30 – Atualizações do Registro Genealógico Braford e Pampaplus – Zilah Maria Cheuiche. ABHB/Pampaplus
16:10 – Atualizações Registro Genealógico Hereford e Promebo – Silvia Freitas, Superintendente da ANC Collares/PROMEBO.
17:00 – Espaço para comentários e tira-dúvidas.
19:00 – Jantar de confraternização – Local: Núcleo de Criadores de Hereford e Braford da Região da Campanha.
18/03/2020
Local: Estancia Dona Genoveva (Bagé).
7:30 – Abertura
8:00 – Início dos trabalhos na mangueira: avaliação visual voltada para seleção e programas de melhoramento, critérios de seleção dos graus de sangue intermediários.
12:00 – Almoço e encerramento.
Foto: Murilo Alves
Texto: Dhésika Vidikin, reg. prof. 19.647
Ascom ABHB