Embalada pela excelente participação na II ExpoPec, realizada em Porangatu, Goiás, a equipe da Associação Brasileira de Hereford e Braford já prepara as malas para desembarcar em mais uma Exposição válida pelo Ranking Nacional de Criadores HB. É a 57ª ExpoLondrina, que inicia hoje e se estende até o dia 9 de abril, no Parque Governador Ney Braga, em Londrina, no Paraná.
Trata-se de uma das maiores atividades de negócios envolvendo o agronegócio no Brasil, consequentemente uma excelente vitrine para as raças Hereford e Braford, verdadeiras máquinas de produzir carne de qualidade. E a Associação, em conjunto com os Núcleos de Hereford e Braford do Paraná, estará mais uma vez participando da Mostra com exposição e julgamento de animais, degustação de Carne Certificada Hereford e a realização da 4ª edição do MiniCurso de Atualização e Julgamento das raças HB, que no ano passado reuniu mais de cem participantes.
O responsável pela avaliação dos animais será o Inspetor Técnico credenciado pela ABHB, Luiz Rafael Lagreca, que viajará para o Paraná acompanhado do presidente da ABHB, Luciano Sperotto Terra, o CEO, Fernando Lopa, a coordenadora de melhoramento genético pela ABHB, Thais Pires Lopa, e os Gerentes de Operações, Programa Carne Pampa, e Marketing da ABHB, Felipe Azambuja, Fabiana Freitas e Jaqueline Teixeira, respectivamente.
Confira a programação completa da ABHB na 57ª ExpoLondrina
04/04 (tarde) – Admissão dos animais;
05/04 – Julgamento animais rústicos;
05/04 (tarde) – 4º MiniCurso de Atualização e Julgamento;
13h30 às 13h50 – Inscrição e credenciamento
13h50 às 14h – Abertura com presidente da ABHB Luciano Sperotto Terra
14h às 14h20 – Ações e projetos da ABHB – Felipe Azambuja – Gerente de Operações da ABHB
14h20 às 14h50 – Programa Carne Pampa – Fabiana Rosa de Freitas – Gerente do Programa Carne Pampa
14h50 às 15h20 – Noções de julgamento e comportamento do jurado – Luiz Rafael Lagreca – Inspetor Técnico credenciado pela ABHB
15h20 às 16h – Programa de Melhoramento Genético – PampaPlus – Dra Thais Pires Lopa – Coordenadora de Melhoramento Genético da ABHB e integrante da equipe do PampaPlus.
16h às 16h20 – Intervalo
16h20 às 18h – Prática, julgamento de animais e avaliação de escore visuais – Luiz Rafael Lagreca
06/04 (tarde) – Julgamento de animais de galpão;
06/04 (noite) – Entrega de prêmios com degustação da Carne Certificada Hereford pelo Frigorífico NoviCarnes, de Pato Branco (PR) – 20 horas – estande da ABHB.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB