ABHB Homenageia Fundador da Merck Sharp & Dohme

O fundador e ex-diretor da Merck Sharp & Dohme para a América do Sul, Ney Kramer do Amaral, foi o homenageado no terceiro dia de atividades da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) na Expointer. Na ocasião, Amaral ministrou a palestra ?Uma vida dedicada à pesquisa do carrapato e desenvolvimento de medicamentos?, que integrou a programação do 1º Seminário Hereford e Braford ?O caminho certo para a melhor produção?. A palestra foi seguida do lançamento de uma cartilha que apresenta o estudo do especialista nesta área.

Dando continuidade à programação do Seminário, o presidente da ABHB, Fernando Lopa, palestrou durante jantar do Conselho Regional de Médicos Veterinários, quando abordou o Projeto Carne Pampa, uma parceria entre a ABHB, a Rede Zaffari, Frigorífico Silva e Frigorífico Mercosul. ?Nosso objetivo é agregar valor à carne produzida no país?, afirma.

No mesmo dia, o zootecnista Fabiano Nunes Vaz, mestre na área de produção animal e doutor em agronegócio, apontou diversos efeitos que regulam e caracterizam a qualidade da carcaça, na palestra Características de frigorífico, de carcaça e da carne H&B. Entre os aspectos apresentados, Vaz destacou a idade do animal como fator principal para qualidade da marca: ?Cases de sucesso entre carnes britânicas estão relacionados com o controle de idade, resultando em carcaças com bom acabamento?, explicou.

O Seminário segue até o dia 30/08. Confira, abaixo, a programação dos próximos dias:

28/08

15h30 às 16h30 ? Melhoramento genético animal: Estratégias genéticas para produção de carne bovina de qualidade no Bioma Pampa / Fernando Flores Cardoso, médico veterinário e doutor em Genética e Melhoramento Animal.

29/08

15h30 às 16h30 ? Rastreabilidade e certificação / Pedro Paulo Pires, médico veterinário, mestre em Parasitologia Veterinária e doutor em Clínica Veterinária.

30/08

16h ? Painel da Carne Bovina

– Tendências Mundiais / Júlio Barcellos, médico veterinário, mestre e doutor em Reprodução Animal, professor da UFRGS e Presidente do Conselho Técnico da ABHB.

– Integração da Cadeia de Carne Bovina: Perspectivas a partir do panorama atual / Leonir Luiz Pascoal, médico veterinário, mestre em Medição Animal e doutorando em Produção Animal.

Participarão do painel, ainda, os convidados Leandro Ríeis, diretor da empresa Planejar; Gustavo Máglia e Mário Macedo, do Frigorífico Mercosul; e Márcia Dutra Barcellos, da PUCRS. O evento acontece no estande da entidade no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.

Fechar