Com o objetivo de tornar público de forma simultânea os resultados finais da Prova de Avaliação a Campo de Reprodutores Hereford e Braford 2016/2017, e da 1ª edição do Teste de Consumo Alimentar Residual (CAR), aplicado pela primeira vez para medir a eficiência alimentar dos animais através do consumo alimentar residual, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), junto com a Embrapa Pecuária Sul, convida os seus sócios e criadores para o Dia de Campo. Conforme o Gerente de Operações da ABHB, Felipe Azambuja, os campeões da 13º edição da raça Hereford e 22º da raça Braford serão apresentados no dia 22 de agosto, na Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS).
A Prova é uma importante ferramenta que a ABHB dispõe com foco no melhoramento genético contínuo das raças. É realizada anualmente e busca comparar, dentro de um mesmo ambiente físico, reprodutores de diferentes criatórios do Brasil, com a finalidade de identificar animais superiores em termos de genética para produção de carne em sistema de pastejo.
Em 2016/2017 aplicou pela primeira vez, após o término das etapas formais de aquisição de notas da PAC, o Teste de Consumo Alimentar Residual (CAR), com o objetivo de gerar dados científicos que ajudarão no crescimento das raças Hereford e Braford. Na prática, cada animal participante recebeu um chip de identificação para monitoramento diário e toda vez que o reprodutor se alimentou, o equipamento registrou a quantidade de comida ingerida e passou a disponibilizar os dados relativos ao peso consumido.
Sem custos adicionais aos participantes, a realização do CAR é fruto de uma iniciativa do Programa Geneplus, da Embrapa Gado de Corte e Embrapa Pecuária Sul, e foi aplicada nos animais participantes desta edição, oriundos de 13 criatórios gaúchos, sendo eles Estância Guatambu; Agropecuária Sereno Ltda; Estância Rio Negro; Estância do Bolso; Agropecuária São Pedro; Estância Silêncio; Estância Tamanca; Wolf Genética; Estância São Bento do Verde; P.A.P Namur Paixão Suñe; Fazenda Santa Tereza; Estância São Manoel e Cabanha São Fernando.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB