Divulgada a programação oficial da ABHB na Expointer 2018

A maior mostra agropecuária a céu aberto da América Latina já tem data marcada para acontecer: de 25 de agosto a 2 de setembro, e quem for a Esteio nos próximos dias encontrará atividades diversificadas no estande mais concorrido do boulevard. De mostra, comercialização e julgamento de animais, a cursos, oficinas gastronômicas e muita degustação de Carne Certificada Hereford.

A Mostra conta pontos para o Ranking Nacional de Criadores das Raças HB, e irá revelar durante o evento que há de melhor na produção de cada criatório. Para tanto, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) já se prepara para abrir as portas da sua Casa aos inúmeros criadores que estarão chegando de todo o Brasil e que acompanharão de perto as mais de 30 atrações que acontecerão durante os nove dias de evento.

Os animais, que configuram a principal atração da feira, apresentaram aumento de 39% na representatividade, totalizando 249 exemplares entre Hereford e Braford, sendo 129 a galpão e 128 rústicos. Eles serão avaliados pelos jurados Pablo Zerbino e Maurício Groppo, de origem uruguaia e argentina, respectivamente.

Entre as novidades do ano, destaque para o Balcão de Negócios HB, que visa buscar soluções para melhorar e maximizar o desempenho das comercializações de animais Hereford e Braford inscritos na 41ª Expointer. O Balcão estará presente durante toda a Expointer com um espaço físico no galpão de animais para comercialização dos mesmos. Na programação, também, mais uma edição do leilão Onda Cara Branca, oportunidade de aquisição da genética das raças que mais crescem no Brasil.

Outra grande novidade do ano diz respeito ao Programa Carne Pampa, que em parceria com o Frigorífico Silva estará lançando no domingo, dia 26 de agosto, o blend vencedor da II Batalha do Hambúrguer realizada em 2017. Quem assina a receita é o Chef Marcos Livi, gaúcho radicado em São Paulo.

A dobradinha Carne Hereford e Frigorífico Silva será protagonista de mais dois eventos: o jantar de novos sócios realizado em parceria com a patrocinadora oficial Azevedo Bento e o chef Marcos Livi, e o Curso de Churrasco promovido pela Vallé sobre Manejo Racional criando Conexões, previsto para a quinta-feira, dia 30 de agosto, às 9h30min. Quem irá ministrar a atividade é o especialista em carnes Rogério Betti, responsável pelo primeiro dry aged certificado Hereford do Brasil, lançado na última Churrascada. Trata-se da terceira participação oficial do churrasqueiro em uma programação da ABHB na Expointer.

A jornalista, apresentadora do Galpão Crioulo e cantora Shana Müller fará show na quarta-feira

Para finalizar, o grande momento cultural desta edição, que prevê show com a cantora tradicionalista e apresentadora do Galpão Crioulo, Shana Müller. Será na quarta-feira, durante o grande Jantar de Entrega de Prêmios da ABHB. Confira a programação completa da ABHB na 41ª Expointer a seguir:

 

DE 25 DE AGOSTO ATÉ 02 DE SETEMBRO DE 2018

20/08/2018 a 24/08/2018 – Entrada dos animais à galpão (das 6 às 23h59min);

25/08/2018– (Sábado)

08:00 às 19:00 – Balcão de Negócios HB

20:00 horas – Recepção e Boas-vindas aos criadores – Degustação de Carne Certificada Hereford

26/08/2018 – (Domingo)

08:00 às 19:00 – Balcão de Negócios HB

09:00 horas – Julgamento de Admissão dos animais à galpão;

10:30 horas – 11ª Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa;

16:30 horas – 11ª Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa;

19: 00 horas – Lançamento do Blend vencedor da Batalha do Hambúrguer 2017: Chef Marcos

Livi, Frigorífico Silva e convidados

A identidade visual do produto será lançada oficialmente mesta Expointer

27/08/2018 – (Segunda-Feira)

08:00 às 19:00 – Balcão de Negócios HB

09:00 horas – Reunião PampaPlus;

15:00 horas – Julgamento de classificação – Categorias e Campeonatos – Hereford e P.

Hereford Fêmeas / Galpão – Pista 4

17:00 horas – Reunião Federação Braford Mercosul

19:00 horas – Espaço Azevedo Bento – Jantar de Apresentação dos Novos Sócios assinado pelo Chef Marcos Livi;

 

28/08/2018 – (Terça-Feira)

08:00 às 19:00 – Balcão de Negócios HB

09:00 às 18:00 horas – Entrada e admissão dos animais rústicos;

8:30 horas – Julgamento de classificação – Categorias e Campeonatos/ Hereford e P. Hereford

Machos/Galpão – Pista 4

10:00 horas – Julgamento Grandes Campeonatos e Supremo Campeonato Fêmeas e Machos Hereford e Polled Hereford/Galpão – Pista 4

10:30 horas – Início Julgamento Braford Fêmeas Categorias e Campeonatos (até cat. Vaquilhona Maior) – Pista 4

12:00 horas – Intervalo Julgamento – Degustação Carne Certificada Hereford no Estande ABHB;

14:00 horas – Reinicio dos Julgamentos Fêmeas Braford (a partir da cat. Vaca jovem) – Pista 4

15:00 horas – Início do Julgamento Categorias e Campeonatos Machos Braford

16:30 horas – Julgamento Grandes Campeonatos – Braford Fêmeas e Machos/Galpão–Pista 4

19:00 horas – Desfile Grandes Campeões HB e brinde aos campeões;

20:00 horas – Remate Virtual Onda Cara Branca – Edição Expointer;

21:00 horas – Degustação Carne Certificada Hereford;

29/08/2018 – (Quarta-Feira)

08:00 às 19:00 – Balcão de Negócios HB

10:00 horas – Julgamento dos animais rústicos Hereford e Polled Hereford – Pista 20;

12:00 horas – Intervalo Julgamento – Degustação Carne Certificada Hereford – Estande ABHB

14:00 horas – Julgamento dos animais rústicos Braford – Pista 20;

16:30 horas – 11ª Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa;

19:00 horas – Jantar de Entrega de Prêmios e Show com Shana Müller

30/08/2018 –(Quinta-Feira)

08:00 às 19:00 – Balcão de Negócios HB

8:00 horas – Saída de animais rústicos;

9:30 horas – Curso de Churrasco com Rogério Betti – Manejo Racional criando Conexões – parceria com a Vallé

10:00 horas – 20º Concurso de Jurado Jovem;

10:00 horas – Reunião ABHB e Núcleos Regionais HB – Estande ABHB

10:30 horas – 11ª Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa;

19:00horas – Espaço Pampas Prime, Puerto Parrilla, Pampa e Brasa e Frigorífico Famile;

 

O Curso de Churrasco com Rogério Betti acontece na quinta-feira

31/08/2018 –(Sexta-Feira)

08:00 às 19:00 – Balcão de Negócios HB

10:00 horas – Desfile dos Campeões

15:00 horas – 11ª Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação Técnica ABHB/ABA;

19:00horas – Jantar dos Cabanheiros HB

 

01/09/2018 (Sábado)

08:00 às 19:00 – Balcão de Negócios HB

02/09/2018 (Domingo)

20:00 horas – saída dos animais à galpão;

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

Deixe um comentário

Fechar