A Peleia presente em mais uma classificatória do Cavalo Crioulo

A Carne Hereford desembarcou no sábado (15), na cidade de Camaquã (RS), para mais uma edição especial da A Peleia, durante a Classificatória Aberta do Cavalo Crioulo. O evento que é uma parceria da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e da Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Crioulos (ABCCC), aconteceu no Parque Dorval Ribeiro, no Núcleo de Criadores de Cavalos Crioulos José Júlio Centeno Coutinho.

“É um prazer estar em mais uma Peleia, nessa maravilhosa parceria entre a ABHB e a ABCCC. Estamos reeditando o que acontece no campo, que é o Cavalo Crioulo junto com o Hereford e Braford e nada melhor que os criadores estarem juntos confraternizando, em um clima agradável de congregação. E vamos encerrar em um grande evento na Expointer, onde convido todos a acompanharem o Freio de Ouro com excelente gado Hereford em pista e uma grande final da A Peleia”, destacou Eduardo Soares, Presidente da ABHB.

Um bom churrasco sempre traz momentos de confraternização e foi nesse clima que ocorreu uma competição pra lá de especial. Oito equipes divididas em trios tiveram a missão de preparar o melhor assado e um acompanhamento que agradasse o paladar criterioso dos jurados.

Juliano Peres, Matheus Oliveira e Luis Guilherme Leites conquistaram a preferência dos jurados e se consagram como os melhores da noite no assado, ficando com o primeiro lugar. A segunda colocada foi a equipe composta por Diego Cardozo, Alamir Branco e Paulo Azambuja. Já o terceiro lugar ficou com Eduardo Griebeler, Renan Longaray e Diego Machado.

Zé Alberto Andrade, radialista da Rádio Gaúcha e jurado da A Peleia falou sobre sua satisfação em participar do concurso. “Certamente saio daqui com muito orgulho de ter participado, me divertido, congraçado com os amigos e de estar com a Carne Hereford nessa tradição gaúcha que é o gado pampa, mas principalmente por ter a honra de estar presente nesta importante ação que envolve a cultura” comentou.

O projeto desenvolvido pela ABHB em 2019 conquistou os criadores de Cavalo Crioulos que A Peleia passou a integrar a programação da classificatória. A parceria entre as entidades na realização do maior assado de Carne Hereford que teve início durante a Exposição Nacional Hereford e Braford, em Bagé (RS), passou por Uruguaiana (RS), Ponta Grossa (PR) e após a edição de Camaquã (RS), terá sua próxima parada em Esteio (RS), na 46ª Expointer.

“Essa parceria foi fundamental para dar vida aos nossos eventos e a Peleia é um projeto fantástico, que proporciona um ambiente agradável, um clima, uma energia extremamente gostosa, além de desfrutarmos dos amigos, do fogo e do prazer da Carne Hereford, uma das melhores do mundo. Agradeço a energia de vocês e o espirito leve que vocês trouxeram para o nosso ambiente”, comentou César Augusto Rabassa Hax, presidente da ABCCC.

 

Texto: Lauren Brasil
Foto: Dhésika Vidikin 
Ascom ABHB

Deixe um comentário

Fechar