A primeira prévia do processo de classificação apresenta números expressivos. Em outubro, o Frigorífico CoopSul, o mais novo integrante do projeto desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), classificou mais de 850 animais no padrão HB. No total, mais de 500 exemplares foram certificados dentro do Programa Carne Pampa@. Volume que superou as expectativas do gestor comercial, Samuel Oliveira Santos. ?Sabíamos que seria um mês de ajustes. Por isso não esperávamos um resultado tão expressivo. Foi positivamente surpreendente?, destaca.
Na avaliação de Santos, a certificação não agrega valor apenas ao produtor. O Frigorífico, localizado no município de Bom Retiro do Sul (na região central do Rio Grande do Sul), também é privilegiado pelo sistema. ?O retorno é muito positivo. Neste primeiro momento, com a equalização da linha de produção, trabalhamos preferencialmente as vendas. Mas estamos nos articulando para explorar mais o contato com os produtores, o que deve ocorrer à medida que o mercado for crescendo?, revela.
O gestor destaca, ainda, o apoio da ABHB neste processo. ?A primeira etapa do trabalho está diretamente relacionada ao posicionamento do produto no nosso mercado, e o apoio da Associação tem sido decisivo neste sentido?, enfatiza.
A certificação no Frigorífico CoopSul se aplica a animais de padrão racial Hereford, Braford ou cruzas que mantenham a característica da raça Hereford. Animais que se enquadrarem nestes requisitos terão direito a bonificação, conforme faixa de peso e idade.