Mais uma vez a Carne Certificada ® Pampa inaugurou os trabalhos do espaço Vitrine da Carne Gaúcha, promoção da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul) durante a Expointer, onde é demonstrando ao vivo como se faz uma desossa bem feita, com o aproveitamento total da carcaça, utilizando somente carnes oriundas de projetos de carne certificadas de raças bovinas, bubalinas, ovinas e suínas.
Abrindo a programação do espaço na Expointer 2012, o projeto Carne Certificada Pampa®, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), que já conta com 12 anos de atividade, apresentou neste sábado (25 de agosto) a desossa de um bovino Hereford abatido no Frigorífico Silva, de Santa Maria (RS), cujos cortes são comercializados sob a marca Best Beef Hereford.
Gerente do Programa Carne Certificada Pampa®, Guilherme Dias destaca o crescimento do programa de certificação que garante a qualidade da carne oferecida aos consumidores. ?Em 2011, tivemos um incremento de 77% no número de animais certificados. Este ano, só no primeiro semestre, já registramos incremento de 78% em relação ao mesmo período do ano anterior?, revela Dias. Segundo ele, entre 3500 e 4000 mil bovinos têm sido abatidos todos os meses nas cinco plantas dos frigoríficos parceiros, garantindo aos seus produtores um bônus de 3 a 10% superior a média geral do mercado.
Além do Governador do Estado, Tarso Genro, também participaram do evento o Ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, o secretário Estadual da Agricultura, Luiz Fernando Mainardi, o secretário de Estado do Gabinete dos Prefeitos e Relações Federativas, Afonso Motta, e o presidente da Farsul, Carlos Sperotto.
A Carne Pampa estará presente em mais três edições da Vitrine da Carne Gaúcha durante a Expointer 2012, onde serão apresentadas ainda outras marcas certificadas pela ABHB, como Seara Hereford e Hereford Zaffari.
Programação Carne Certificada Pampa® na Vitrine da Carne
26/08 – 14h ? Seara Hereford
27/08 ? 10h ? Seara Hereford
30/08 ? 14h ? Hereford Zaffari