No próximo dia 27 de julho, na Planta Bagé do Frigorífico Marfrig, ocorre a segunda etapa do Circuito Carne Pampa® de Concurso de Carcaças. Fruto da parceria entre o Frigorífico Marfrig do Brasil e do Programa Carne Certificada Pampa®, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), o circuito contará com mais três etapas, que contam pontos para o ranking anual.
Para participar da etapa Bagé, o interessado deve fazer o download da ficha de inscrição, preencher e enviar para a secretaria da ABHB até a próxima quarta-feira (25 de julho) através do email [email protected]
Na primeira etapa, durante a Exposição Nacional de Hereford e Braford 2012, em Alegrete, houve a participação de 320 animais, divididos em 13 lotes, julgados pelo gerente do Programa Carne Pampa®, Guilherme Dias, e pelo gerente de Fomento no Rio Grande do Sul do Frigorífico Marfrig, Diego Brasil. O campeão foi o lote 3, da Fazenda Santa Prenda (Bagé/RS), que somou 2040 pontos.
Depois de Bagé, as próximas etapas acontecem em São Gabriel/RS, no dia 19 de setembro e em Pelotas/RS, no dia 4 de outubro, durante a Expofeira de Primavera do município.