Carne Certificada Pampa® Será um dos Destaques do Primeiro Workshop do Beefpoint em 2012

Acontece nos dias 14 e 15 de fevereiro, no Espaço Maestro (São Paulo/SP), o Workshop Beefpoint ? Tipificação de carcaças e comercialização de gado para abate. Durante a programação serão abordados temas como o mercado da carne, implantação de sistemas e as novas tecnologias de tipificação, além de alternativas de comercialização de gado e programas de certificação.

A ABHB participa deste encontro de grandes nomes do mercado da carne, através do gerente executivo do Programa Carne Certificada Pampa®, Guilherme Dias, que ministrará a palestra: Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pela Hereford.

Para Dias, esta será uma grande oportunidade de apresentar ao público do evento as práticas que levaram ao sucesso do programa, que é o mais antigo de certificação do Brasil.

– Iremos mostrar aos participantes como conseguimos valorizar os animais Hereford e Braford a partir do processo de certificação e consequente valorização junto ao consumidor, disse Dias.

Segundo o sócio-diretor do BeefPoint e idealizador do evento, Miguel Cavalcanti, o workshop vai reunir as pessoas que mais entendem de comercialização e tipificação de carcaças no Brasil.

– Estamos muito satisfeitos com o grupo que conseguimos reunir, completou Cavalcanti.

Ele comenta a importância da participação do Carne Certificada Pampa® no evento.

– Ter a Carne Pampa junto dessa iniciativa é muito bom para o BeefPoint. A Carne Pampa é um dos pioneiros nesse trabalho de modernização e inovação na forma que comercializamos gado para abate, finaliza o diretor.

Este será o primeiro de dez workshops programados pela equipe BeefPoint para o ano de 2012, que totalizarão 200 palestras, sendo 20 em cada edição. O Espaço Maestro está localizado na Rua Maestro Cardim, 1.170, Paraíso, São Paulo, SP.

Confira abaixo a programação do Workshop:

Dia 14 de fevereiro de 2012

8:00hs Recepção, inscrições e entrega do material
8:45hs ? Abertura ? Miguel Cavalcanti, sócio e coordenador do BeefPoint

9:00hs ? início das palestras
Sistemas de tipificação de carcaças e recomendação de uso para o Brasil hoje
Aula magna ? 50 minutos, 20 minutos para perguntas
Prof. Pedro de Felicio, Unicamp
Implantando um sistema de tipificação de carcaças e pagamento por qualidade no Brasil: lições aprendidas
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Eduardo Pedroso, consultor

11:00hs ? coffee-break

11:20hs ? palestras
As tecnologias mais modernas de tipificação de carcaças e aplicação possível no Brasil
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Bruno Candia, North Trade
Palestra do patrocinador
A visão do JBS sobre tipificação de carcaças no Brasil
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Sergio Sampaio
A visão do Minerva sobre tipificação de carcaças e fidelização do pecuarista
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Leonardo Alencar

13:00hs ? intervalo para almoço

14:30hs ? retorno do almoço, retomada das palestras
Qual carne o supermercado quer comprar: estudo de caso da Carne Taeq
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Vagner Giomo, Grupo Pão de Açúcar
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas na Conexão Delta G
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Daniel Biluca, executivo da Conexão Delta G

15:30hs ? coffee-break

16:30hs ? retorno do coffee-break, retomada das palestras
Tema e palestrante em definição
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Tema e palestrante em definição
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas

18:00hs ? final das palestras do primeiro dia e início do coquetel

20:00hs ? encerramento

Dia 15 de fevereiro de 2012

8:30hs ? início do segundo dia
Uma visão cética e realista sobre pagamento por qualidade no Brasil
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Roberto Barcellos, consultor e produtor de carne de qualidade
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pela Angus
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Fábio Medeiros, Associação Brasileira de Angus ? Carne Angus Certificada
Palestra do patrocinador
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pela Hereford
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Guilherme Dias, Associação Brasileira de Hereford e Braford ? Carne Hereford

10:10hs ? coffee-break

11:00hs ? retomada das palestras
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pela Nelore
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
André Locatelli, ACNB ? Carne Nelore Natural
Como negociamos, embarcamos e acompanhamos os abates dos nossos animais
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Rodrigo Zobaran
Tipificação de carcaças ? experiência técnica da Novilho MS
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Klauss Machareth, supervisor técnico da Novilho Precoce MS
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pela Novilho MS
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Alexandre Scaff Raffi

13:00hs ? intervalo para almoço

14:30hs ? retorno do almoço, retomada das palestras
Tema e palestrante em definição
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pelo Bonsmara
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Roberto Barcellos, Bonsmara Beef

15:30hs ? coffee-break

16:30hs ? retomada das palestras
Tema e palestrante em definição
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Tema e palestrante em definição
Palestra ? 20 minutos, 10 minutos para perguntas
Fechamento do evento, por Miguel Cavalcanti, sócio e coordenador do BeefPoint

18:00hs ? encerramento
Observação: o programa ainda pode ter pequenas mudanças. Muito obrigado pela participação.
Faça sua inscrição em workshop.beefpoint.com.br

Fechar