Carne Certificada Pela ABHB já Vende 35 Toneladas ao Mês no Zaffari

A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) comemorou na última quinta-feira , dia 03 de maio, durante a Noite do Novilho Hereford na Fenegócios 2007, em Alegrete, os números de comercialização da Carne Hereford-Zaffari, certificada pela ABHB através do Projeto Carne Pampa, que atingiu a marca de 35 toneladas no mês de abril.

O Programa de Carne Certificada é realizado através da parceria da ABHB, Frigorífico Silva e Rede Zaffari, onde os produtores de Hereford, Braford e suas cruzas, recebem uma remuneração direta na comercialização de seus animais, que chegam, em média a 6% a mais que o valor de mercado, podendo chegar a 12%. A ABHB certifica todo o processo mantendo um técnico inspecionando e controlando os abates no frigorífico.
O Projeto surgiu a quase 7 anos, sendo a ABHB pioneira na certificação de carne bovina no estado, o que assegurou, graças ao selo de qualidade, o fornecimento de um produto diferenciado com cortes de carne provenientes de animais jovens e criados a pasto, o que proporciona ao consumidor uma carne natural, saudável, de extrema maciez e sabor incomparável.?O Projeto de Carne Certificada Hereford-Zaffari é um sucesso incontestável nas gôndolas do supermercado, fruto da credibilidade no trabalho realizado por cada um dos parceiros envolvidos”, explica Fernando Lopa, presidente da Associação.
Na ocasião, Fernando Lopa palestrou sobre a nova visão de associação de raças implantada pela ABHB. O jantar também foi palco para o lançamento da 5ª Expofeirra de Outono do Núcleo Fronteira Oeste de Hereford e Braford (NFOHB), que acontece de 09 a 12 de maio em Alegrete, onde estão previstas as participações de 80 animais a galpão, 500 ventres rústicos e 200 terneiros padrão HB. O leilão ocorrerá às 17 horas do dia 12, com o Banco do Brasil financiando as aquisições a juros de 8,75% ao ano.

Fechar