Diretor da Embrapa Realiza Palestra Inaugural no Evento Sobre Melhoramento Genético

Uso de tecnologias é defendido para qualificar sistemas produtivos

?O cenário para a cadeia produtiva da carne bovina no país é positivo, principalmente se continuarmos fazendo o esforço de introdução tecnológica no sistema produtivo, preocupados com qualidade, fazendo um bom programa de controle sanitário?, é o que afirmou o Diretor Executivo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kepler Euclides Filho, que esteve em Bagé(RS), nesta terça-feira, 10 de março, em palestra inaugural do 1º Curso de Melhoramento de Bovinos de Corte – PampaPlus. O curso, iniciativa da Embrapa Pecuária Sul em parceria com a Embrapa Gado de Corte, bem como, com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), é voltado a produtores, técnicos e estudantes ligados a bovinocultura de corte, e se estenderá até esta quinta-feira, 12 de março, quando será realizado atividades práticas à campo na Estância Dona Genoveva, também localizada no município.

Na programação do primeiro dia, uma série de palestras foram ministradas por especialistas conceituados, tais como Estratégias alimentares para aumento da produtividade da bovinocultura de corte: melhoramento e manejo de pastagens e uso de suplementos, que ficou a cargo da especialista Luciana Pötter, da Universidade Federal de Santa Maria; e Gestão integrada do sistema de produção – a inclusão do Melhoramento Genético com Julio Otávio Jardim Barcellos, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. A Unidade também esteve representada graças às orientações dos pesquisadores José Carlos Ferrugem Moraes e Fernando Flores Cardoso, respectivamente com as palestras Melhoramento genético para características reprodutivas em bovinos de corte e Definição de objetivos de seleção e desenvolvimento de índices econômicos para o melhoramento de bovinos de corte.
Na quarta-feira, o evento apresentou como destaque o Painel Ultra-sonografia como suporte para a seleção de características de carcaça e de qualidade de carne, com Jaime Urdapilleta Tarouco, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e José Luiz Garcia Quadro, da Pontifícia Universidade Católica /RS.

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