A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), por meio do Programa Carne Hereford, realizou, no dia de hoje, 8 de novembro, a XI edição do Concurso de Carcaça. O evento aconteceu na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizada em Santa Maria (RS). Na ocasião, estiveram presentes o Presidente da ABHB, Eduardo Soares, o diretor do Programa, Eduardo Eichenberg e o gerente Executivo da ABHB, Felipe Azambuja.
Com a proposta de fortalecer as raças Hereford e Braford, o concurso reuniu 400 animais gaúchos, demonstrando o crescente interesse e comprometimento com a produção de carne de qualidade. O evento tem como objetivo aproximar os diversos elos da cadeia produtiva, unindo produtores, indústria e especialistas para promover a troca de experiências e o aprimoramento contínuo dos processos.
Eduardo Soares, presidente da ABHB, destacou o sucesso da edição de 2024, ressaltando o elevado padrão dos novilhos apresentados. Segundo ele, o concurso demonstra a parceria sólida entre produtores, fornecedores de carne e a indústria.
“Em mais uma edição do Concurso de Carcaça Carne Hereford no Frigorífico Silva, tivemos uma excelente amostra de novilhos de alto padrão. Isso reflete cada vez mais a parceria que vem sendo construída entre produtores, fornecedores de carne, a indústria que processa esse produto e a ABHB, que certifica todos esses animais. O trabalho conjunto tem como resultado uma carne de excelente qualidade, garantindo ao consumidor que, dentro daquela embalagem, está um novilho Hereford de ótimo acabamento, com a gordura e a raça definida”, afirma.
Soares também destacou que o concurso não só evidencia a carne das raças Hereford e Braford, mas também reforça a união entre todos os elos da cadeia produtiva, o que resulta em uma carne mais confiável e de alta qualidade para os consumidores.
Felipe Azambuja, gerente executivo da ABHB, também destacou o sucesso dessa edição para a valorização da carne e da parceria com o Frigorífico Silva, que dura mais de 20 anos, e brinda os pontos de venda, sejam eles supermercados, casas de carne ou varejo.
“A gente fica muito contente com mais uma edição desse concurso, que já acontece há mais de 10 anos, valorizando toda a cadeia da carne, estimulando o produtor a produzir uma carne de extrema qualidade”, ressalta Azambuja.
Com 2.830 pontos, MARCOS SILVA DE MARCO E OUTROS, de Santa Vitória do Palmar (RS), conquistou a o melhor lote na raça Hereford, ao alcançar o peso médio de 288,92 quilos e idade zero dentes. O segundo lugar ficou com o proprietário RICARDO FELIPE SPEROTTO TERRA, de Santa Vitória do Palmar, com pontuação 2.790, peso médio 299,74 e idade zero/ dois dentes. Da mesma cidade, LUCIANO AUGUSTO SPEROTTO TERRA, ficou com o terceiro lugar, com pontuação 2.730, com peso médio 284,52 quilos e idade zero/dois dentes.
O Melhor lote Braford, ficou com SÉRGIO RENATO DIAS BARBIERI, de Bagé (RS), com a pontuação 2.470, peso médio 257,51 quilos e idade zero/dois dentes. Na Cruza HB o melhor lote ficou com o proprietário LUIS OTAVIO GOMES DA SILVA, de Santa Vitória do Palmar (RS), com pontuação de 2.585, peso médio 291,58 quilos idade dois/quatro dentes.
Também foram premiados os criadores com maior pontuação em lotes fechados, MARCOS SILVA DE MARCO E OUTROS, conquistou o primeiro, segundo e terceiro lugar, com pontuação de 135 em todas as premiações, peso médio de 324 quilos no primeiro colocado, 307 quilos no segundo e 302,6 quilos no terceiro. Todos tiveram acabamento 4 e idade zero dentes.