O prazo para inscrições do IX Concurso de Carcaça Carne Certificada Hereford, encerra na próxima terça-feira, 15 de novembro. Os interessados em participar podem realizar as adesões diretamente na Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) ou com a Central de Compra de Gado do Frigorífico Silva. Confira o regulamento clicando aqui. Acesse a ficha de inscrição.
O evento que busca promover a troca de experiências entre produtores e indústria unindo todos os elos da cadeia produtiva da Carne Hereford, é uma parceria da ABHB e do Frigorifico Silva. O concurso será realizado no dia 25 de novembro, na unidade industrial do Frigorifico Silva, em Santa Maria (RS).
Conforme o regulamento estão aptos a participarem do concurso, animais machos inteiros até zero dentes, machos castrados e fêmeas, que cumprirem as exigências sanitárias oficiais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), e que, se enquadrarem nos padrões previstos pelo Programa Carne Certificada Hereford.
Os animais serão julgados conforme os seguintes critérios: cronologia dentária, conformação, acabamento, peso, contusões e sanidade sendo estipulada pontuações para cada um deles, de acordo com a classificação do técnico certificador e realizado o somatório da pontuação após o recebimento do romaneio do abate.
Mais informações podem ser obtidas através do Gerente do Programa Carne Hereford, Felipe Azambuja, pelo fone (53) 99967-3367 ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 2103-2525 e e-mail [email protected].
Foto: Dhésika Vidikin
Texto: Lauren Brasil
Ascom ABHB