Aconteceu na última segunda-feira, dia 16 de setembro, o primeiro abate de acordo com o protocolo HB dos novos frigoríficos parceiros da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), Minerva Foods.
Realizado na unidade frigorífica de Barretos (SP), o abate reuniu 25 animais da raça Braford, produzidos na Cabanha Herança Gaúcha, localizada em Cachoreira Paulista (SP). A média das carcaças dos lotes abatidos foi de 449 quilos para as fêmeas e 465 quilos para os machos, com 20 meses de idade e classificados com zero dentes.
“Desde o primeiro contato que fiz com o Minerva para o abate desses animais fui muito bem recebido. Consegui observar os cuidados com o bem estar dos nossos animais desde o momento do carregamento até os currais, realmente este é um grande atenção do Minerva. Além de todos os cuidados de higiene do frigorífico. Foi tudo absolutamente transparente”, relatou Eduardo Dini Valassi, proprietário da Cabanha Herança Gaúcha.
Para a ABHB trata-se de uma parceria importante, uma vez que um maior número de produtores que utilizam a genética Hereford e Braford se beneficiarão através da tabela de bonificação.
O abate foi acompanhado pelo especialista em nicho da compra de gado, Guilherme Alves, na companhia do proprietário dos animais. “Estamos empenhados em fazer novos abates com as características que o mercado exige. Já estamos nos preparando ainda mais para atender as exigências do consumidor”, completou Valassi.
A parceria
O contrato entre a ABHB e o Minerva Foods foi assinado na 42ª Expointer e visa bonificar produtores que tenham animais que se enquadram nos parâmetros estabelecidos na unidade industrial dentro da linha de produtos comercializados com a marca comercial Estância 92, garantindo aos produtores bonificação diferenciada para carcaças que contenham o padrão racial de animais oriundos de cruzamento de genética Hereford com zebuínos, desde que mantenham 50% de genética Hereford e que possuam idade e cobertura de gordura compatíveis com as exigências da indústria parceira do protocolo.
A Minerva Foods é a líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. A Companhia possui, atualmente, capacidade diária de abate de 26.380 cabeças de gado e de desossa equivalentes a 27.966 cabeças de gado.
Texto: Dhésika Vidikin, reg. prof. 19.647
Ascom ABHB