Com ganho médio diário satisfatório, chegando a cerca de 1 Kg ao dia, foi divulgado nesta semana o resultado da quinta e penúltima pesagem oficial da Prova de Avaliação a Campo de Reprodutores Hereford e Braford 2017/2018. Conforme o Gerente de Operações da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), Felipe Azambuja, os animais se encontram em grande forma, saudáveis e com um manejo sanitário realizado pela equipe da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS), impecável.
Escolhidos entre os top 40% melhores machos nascidos em 2016 e ranqueados nos programas de melhoramento genético das raças homologados pela ABHB (PampaPlus/Embrapa, Conexão Delta G e Promebo), os 32 exemplares desta edição, entre Hereford e Braford, já se aproximam da pesagem final, prevista para o dia 12 de março, completando assim as sete aferições programadas (pesagem de chegada + seis pesagens oficiais).
Realizada pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Polo de Excelência Genética para raças Taurinas (PoloGen), da Embrapa Pecuária Sul, a Prova é uma importante ferramenta que a ABHB dispõe com foco no melhoramento genético contínuo das raças, buscando comparar, dentro de um mesmo ambiente, reprodutores de diferentes criatórios do sul do Brasil, com a finalidade de identificar exemplares superiores nos diversos índices de importância produtiva e econômica avaliadas na prova, de forma a que essa genética possa ser utilizada pelos produtores para a aumentar a produtividade e rentabilidade do seu negócio, e também a qualidade uma carne que atenda às exigências da indústria e do consumidor.
Participam da PAC animais oriundos de 12 propriedades localizadas em sete municípios gaúchos: Agropecuária São Pedro, de Alegrete; São Fernando, de Quaraí; Nossa Senhora Auxiliadora, Dona Genoveva e Rio Negro de Bagé; São Francisco Xavier e Guatambu, de Dom Pedrito; Agropecuária Sereno e Fazenda São Bento do Verde, de São Sepé; P.A.P Namur Paixão Suñe e Estância do Bolso, de São Gabriel; e Fazenda Santa Tereza, de Arambaré.
Confira o resultado da pesagem abaixo ou clique AQUI.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Com Murilo Alves, estagiário de jornalismo
Ascom ABHB