Apesar de ter seu lançamento oficial marcado para o dia 1º de setembro, às 21h, no Estande da ABHB, durante o coquetel de entrega de prêmios aos melhores exemplares da raça, a linha Carne Selection Braford Carrefour já está sendo comercializada desde junho nas oito lojas do grupo Carrefour no Rio Grande do Sul: Porto Alegre (3), Novo Hamburgo, Canoas, Gravataí, Caxias do Sul e Santa Maria.
A linha contempla 10 cortes especiais comercializados a vácuo (picanha, maminha, entrecot, filé mignon, contra filé, vazio, costela para grelha, costela três ripas, peito e miolo da alcatra), sendo que os abates são realizados uma vez por semana no Frigorífico Silva, em Santa Maria. De acordo com o gerente nacional dos Produtos Garantia de Origem do Carrefour, Daniel Pereira Alexandre, a cada mês estão sendo abatidos, em média, 60 animais certificados pelo Programa Carne Pampa. “As vendas nos primeiros meses mostraram que os novos cortes caíram no gosto dos consumidores gaúchos, que estão muito satisfeitos. Inclusive, por ser uma carne nova, a tendência é aumentar a venda ainda mais, pois a confiança do selo Garantia de Origem e a certificação da ABHB atraem os consumidores”, acrescenta Alexandre.