A primeira demonstração de como se faz uma desossa bem feita, com o aproveitamento total, realizada dia 28 de agosto, no espaço Vitrine da Carne Gaúcha, ocorreu com uma carcaça Hereford proveniente do programa Carne Certificada Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).
Coordenador da área de carnes do grupo Zaffari, Carlos Eduardo Dienstmann lembra que o grupo foi um dos primeiros parceiro da ABHB em seu programa de carne certificada, com o qual vem trabalhando desde 2003. ?Iniciamos este trabalho sempre vislumbrando o futuro. Agora, esse futuro chegou e está comprovando que nossa decisão foi acertada, pois cada vez mais os consumidores estão em busca de um produto de qualidade superior, com origem conhecida?, destaca, reforçando que a carne oriunda de animais Hereford e Braford possui ainda a garantia de ser macia e saborosa.
Na Vitrine da Carne Gaúcha, promoção conjunta da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) e dos programas de certificação de carnes do Rio Grande do Sul, além das demonstrações de como obter um melhor aproveitamento da carcaça, são repassadas ainda informações sobre sanidade e segurança alimentar, e também sobre a importância de se adquirir sempre um produto com origem conhecida.
Programação
29/08 ? 14h ? Vitrine da Carne Hereford e Braford (Carrefour) – Farsul
1º/09 ? 10h ? Vitrine da Carne Hereford e Braford (Marfrig) ? Farsul