Uma comitiva da Associação Brasileira de Hereford e Braford já está no Paraná, onde participa de uma extensa programação sobre as raças Hereford e Braford até a próxima sexta-feira (16). Os Gerentes de Operações e do Programa Carne Pampa, Felipe Azambuja e Fabiana Freitas, respectivamente, acompanhados do Supervisor do Programa Carne Pampa, Raoni Lopes e do técnico Ricardo Lopes, irão percorrer as cidades de Pato Branco, Francisco Beltrão, Dois Vizinhos, Laranjeiras do Sul e Palmas com o objetivo de propagar as raças HB.
A vasta programação inicia hoje, com a palestra “Os Benefícios da Genética HB”. Durante a semana serão abordados outros temas, como as bonificações que o Programa Carne Pampa oferece, bem como a parceria firmada pela ABHB durante a 39ª Expointer com o Frigorífico Cooperativa Novicarnes, do Paraná.
A parceria passou a garantir aos produtores bonificação diferenciada para carcaças que contenham o padrão racial de animais oriundos de cruzamento com genética Hereford e zebuínos, desde que mantenham 50% de genética Hereford (inclui neste caso, o cruzamento de touros Hereford em vacas zebuínas), bem como animais oriundos de cruzamento com genética Hereford e taurinos britânicos ou seus compostos, desde que mantenham 30% de genética Hereford e não ultrapassem 50% de genética zebuína (inclui neste caso, o cruzamento de touros Braford ou Hereford, em fêmeas meio-sangue britânicas).
Uma semana importante para a ABHB, uma vez que irá alcançar um número maior de produtores que buscam um diferencial através da Carne Certificada Hereford e que poderão participar do programa, recebendo bonificações sobre o preço de balcão pago pelo frigorífico na região.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13654
Ascom ABHB