A Gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, participou ontem (23) de um treinamento conjunto entre as raças Hereford e Angus sobre classificação de carcaças. A atividade aconteceu de forma pioneira na unidade da Marfrig, em Alegrete (RS).
“Mostramos os nossos padrões de classificação das carcaças e os critérios de classificação para colaboradores do frigorífico, entre eles responsáveis pelos setores de gerência industrial, compra de gado, controle e bem-estar animal. Encarregados do abate e desossa e rastreabilidade também estiveram por lá”, destacou Fabiana ao elogiar a atividade.
Conforme ela, a iniciativa da Marfrig buscou unir todos os elos da cadeia na tentativa de compreender corretamente como as Associações classificam os animais, com foco no diálogo entre produtor e frigorífico.
Pioneiro de certificação de carne no Brasil e instituído pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), o programa garante ao consumidor a qualidade e a suculência da carne proveniente das raças Hereford e Braford brasileiras.
Nossos produtos passam por um rigoroso controle de qualidade através do serviço de Inspeção Federal, garantindo também, portanto, uma carne saudável, manipulada sob rigorosas normas de higiene. Para maiores informações sobre o Programa Carne Pampa® consulte os sites www.abhb.com.br e www.carnehereford.com.br
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB