Encerrou ontem (16) à noite, com a atividade gastronômica Churrascada, a II edição da BeefExpo, o maior evento Latino Americano de Pecuária de corte in door, realizado durante três dias em São Paulo. O Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) se fez presente no evento de encerramento, proporcionando uma incrível degustação de costela 100% Certificada Hereford, que foi literalmente devorada pelos presentes.
Uma noite regada à carne assada, música e confraternização, organizada por Rogério Betti, Gustavo Bottino e Felipe Aversa, idealizadores da Churrascada. O trio visualizou uma oportunidade única de celebrar o campo e a pecuária em meio ao universo urbano que a cidade de São Paulo representa.
“Nosso intuito é transmitir aos participantes a ideia de comer um saboroso churrasco na fazenda com os amigos. É uma festa para comemorar a vida, comer bem e confraternizar”, diz Rogério Betti, que muito se interessou pela Carne Hereford e as atividades que a ABHB realiza.
As dez janelas de costela 100% Certificada Hereford foram preparadas pelo chef mineiro Mário Portella, formado em Gastronomia pela PUC-MG. Enquanto preparava o assado, conversava com a gerente de marketing, Jaqueline Teixeira, e mostrou ser um conhecedor da carne: “é diferenciada pelo marmoreio e sabor”.
Mais cedo, durante o dia, uma série de palestras e encontros inéditos na Pecuária brasileira, promovendo um fórum com os CEO’s das corporações que vão alimentar o mundo no futuro. Juntos, eles debateram temas como novas tecnologias, capacidade produtiva, exigências do consumidor, urbanização, novos produtos, exportações e como as três principais carnes interferem e interagem para a formação de preços, estoques e comercialização das proteínas.
Passaram por lá Martin Secco, Diretor-Presidente do Marfrig Global Foods; Paulo Hermman, presidente da John Deere no Brasil; Renato Costa, CEO da Friboi (JBS), e o presidente da Associação Brasileira da Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, entre diversas outras lideranças.
O estande da ABHB na BeefExpo esteve muito bem frequentado ao longo dos três dias por produtores, criadores das raças e sócios, além de professores, pesquisadores, estudantes e representantes de empresas do segmento do mundo todo. Conforme o diretor de eventos da ABHB, Celso Jaloto, a segunda edição da BeefExpo foi excelente para a ABHB.
“Foi um ponto de encontro, em um só local, de representantes de todos os segmentos da Cadeia Produtiva da Carne”, comentou ao emendar: “Encontramos e discutimos com técnicos de vários setores alguns temas de interesse comum, possibilitando contatos com criadores e empresários de vários Estados do Brasil e com isso a possibilidade de negociações futuras, onde a raça Braford foi a tônica em todas as conversas”.
Na avaliação do dirigente, o evento tende a crescer e com isso novas empresas e mais empresários estarão presentes nas próximas edições. Jaqueline Teixeira foi a mestre de cerimônias do evento, que prêmio, entre muitos outros destaques, Carlos Viacava, que há um ano vem trabalhando com gado comercial padrão HB, com o prêmio destaque da Pecuária e Rubens Carenacci, com a distinção de maior produtor de bezerros. Representantes da Connan, empresa parceira e patrocinadora oficial da ABHB, também foram premiados no quesito bem-estar animal com a propriedade Mundo Novo.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB