Visando mostrar as potencialidades oportunizadas pela integração lavoura-pecuária, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) participou de mais uma edição do Mosaico do Agronegócio. A atividade, promovida pelo Serviço de Inteligência em Agronegócios (SIA) com o apoio da ABHB e outras instituições, aconteceu nos dias 10 e 11 de junho, em Santa Maria.
A programação consistiu em um rol de palestras com especialistas oriundos de diversas localidades do Estado. Eles compartilharam experiências e dificuldades enfrentadas na atualidade, principalmente na questão climática. Destacaram o cuidado com o solo, fator essencial para a garantia do sucesso do agronegócio no futuro.
Paralelo aos debates, uma comitiva da ABHB, liderada pela Gerente de Marketing, Jaqueline Teixeira, e a Gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, recebiam criadores e interessados nas raças no estande institucional da Associação.
Passaram por lá o sócio Bernardo Fagundes, da Estância Quatro Folhas, de Uruguaiana (RS). Fagundes integrou a agenda de palestras do Mosaico do Agronegócio, compartilhando com os presentes o trabalho da propriedade, que tem buscado ser modelo na produção de carne de qualidade no Brasil.
“Para a ABHB isso é motivo de muito orgulho ver nossos sócios, propriedades e raças sendo exemplo a ser seguido”, comentou Jaqueline. Ela foi responsável por uma grande novidade em 2016. Comandou a condução do evento ao lado do Pesquisador em Zootecnia, Dr. Leonir Luíz Pascoal.
Assim como Fagundes, os sócios Marcelo Xavier, da Agropecuária Sereno, 3º lugar na PAC Braford, e os proprietários da Agropecuária Xiriscal, de Dom Pedrito (RS), também prestigiaram o evento. O Núcleo Jovem da ABHB também enviou representantes, Caroline Fernandes, renata Porsch e Lucas Senna.
Mais visitas
Ao longo dos dois dias, o espaço da ABHB recebeu a visita do sempre parceiro Roberto Grecellé, Coordenador Estadual de Projetos de Pecuária de Corte do SEBRAE-RS, e do Presidente da Federarroz, Henrique Dornelles.
Representantes da academia também estiveram por lá, como a Profª da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) Tangriani Assmann, junto com o pesquisador Danilo Santana, da Embrapa Pecuária Sul, bem como Fernando Piva Lobato, professor da UFRGS, que levou a sua edição do Anuário 2015.
Além da presença institucional, o sabor da Carne Certificada Hereford, proveniente do Programa Carne Certificada Pampa®, programa de certificação de carne de qualidade da ABHB, garantiu mais uma vez o toque especial do carreteiro preparado pela equipe gastronômica da Farsul durante o evento. O evento também contou com o prestígio da Connan, patrocinadora oficial da ABHB.
Por Tatiana Feldens reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB