Vem do Peru a primeira representação internacional da Nacional HB 2016. Acompanhando desde ontem (16) as atividades que ocorrem no Parque de Exposições Dr. Lauro Dornelles, em Alegrete, o zootecnista e jurado peruano, Frank Solano, da empresa Agro Industrial Paramonga S.A.A., não poupou elogios para a organização da Exposição e qualidade genética das raças Hereford e Braford.
“Estou muito interessado em conhecer as raças, aprofundar o conhecimento e difundir a qualidade genética do Hereford no Peru”, informou ele ontem (16) à noite, enquanto degustava cortes selecionados de Carne Certificada Hereford. “É muito gostosa. Suave e macia. Está espetacular”.
No Brasil a convite do Inspetor Técnico credenciado pela ABHB, Gustavo Isaacsson, quem ele conheceu durante viagem à Colômbia em julho de 2015, o peruano contou que está realizando um experimento no país com raças britânicas, principalmente na cruza de Hereford com Brahman, uma excelente alternativa para melhorar a qualidade da carne consumida nos trópicos peruanos.
“Gostamos muito da docilidade do Hereford e o produto que esta raça gera, uma carcaça de qualidade. Estamos buscando melhorar a qualidade da nossa carne, já que temos um consumidor cada vez mais exigente, e só iremos conseguir isto com o cruzamento com Hereford”.
Rebanho bovino
O Peru tem hoje 5 milhões de cabeças de gado, para uma população total de 30 milhões de habitantes. O consumo de carne vermelha hoje está atrás das aves, pescado e suínos. Localizado na porção oeste da América do Sul, o Peru é banhado pelo Oceano Pacífico e limita-se ao sul com o Chile, a leste com o Brasil e Bolívia e ao norte com o Equador e Colômbia.
A maioria dos 30 milhões de habitantes reside em áreas urbanas e a agropecuária é responsável por empregar grande parte da população: baseia-se nos cultivos de café, milho, batata, arroz e cereais e na criação de rebanhos bovinos, aves, caprinos e ovinos.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB